Caso Gourmet VAC 480

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso Gourmet VAC 480, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
2.3.3 Опасность, связанная с электрическим током
ОПАСНОСТЬ
Опасность для жизни от электрического тока!
Контакт с проводами или деталями прибора, находящимися под напряжением, опасен
для жизни!
Чтобы избежать угроз, связанных с электрическим током, соблюдайте следующие
правила безопасности:
При повреждении соединительного провода новый специальный провод должен
установить авторизованный производителем специалист.
Не пользуйтесь прибором, если повреждены электрический кабель или вилка, если прибор
работает ненадлежащим образом или если его повредили или уронили. ► Если
электрический кабель поврежден, то во избежание опасностей его должен заменить
производитель, его сервисное агентство или лицо с аналогичной квалификацией.
Ни в коем случае не вскрывайте корпус прибора. При прикосновении к токоведущим
разъемам и/или изменении механической и электрической конструкции существует
опасность удара током. Кроме того, это может привести к сбоям в работе прибора.
Никогда не трогайте прибор и штепсельную вилку мокрыми руками.
Не засовывайте никакие предметы в отверстия прибора. При прикосновении к
находящимся под напряжением соединительным элементам существует опасность удара
током.
3 Правила безопасности при хранении продуктов питания
Вакуумный упаковщик GourmetVAC 480 кардинальным образом изменит ваши покупки, а
также способ хранения продуктов питания. Вы так привыкнете к вакуумной упаковке, что она
станет неотъемлемой частью Вашего процесса приготовления пищи. При вакуумном
термосваривании действуйте, как описано ниже; так вы сможете гарантировать качество и
безопасность своих продуктов питания.
ПРИМЕЧАНИЕ
Для безопасной работы с прибором следуйте следующим общим правилам техники
безопасности:
Если скоропортящиеся продукты были разогреты или разморожены или хранятся в
неохлажденном виде, их следует немедленно употребить.
Перед вакуумной упаковкой продуктов питания важно вымыть руки и очистить все
инструменты и поверхности.
Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты сразу после их вакуумной
упаковки. Не оставляйте их при комнатной температуре.
Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые орехи или
зерновые при вакуумной упаковке увеличивается, если они хранятся в темном месте.
Кислород и тепло способствуют прогорканию жира в продуктах с особо высоким его
содержанием.
Перед вакуумной упаковкой очистите от кожуры такие фрукты и овощи, как, например,
яблоки, бананы, картофель и корнеплоды; это увеличит их срок хранения.
Если вы хотите упаковать абсолютно герметично такие виды овощей, как, например,
брокколи, цветная и белокочанная капуста, то предварительно их следует бланшировать в
течение короткого времени и заморозить, так как в противном случае они выделяют газы.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso