
У вас всё получится! ru
25
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
▶При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
▶Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
20.4 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни уста-
новки.
Выпекание на одном уровне Высота
Изделия из теста/выпечка или форма
на решётке 2
Плоские изделия из теста/выпечка или
на противне 2-3
Выпекание на нескольких уровнях Высота
Универсальный противень
Противень 3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Выпекание на трёх уровнях Высота
Противни
Универсальный противень
Противни
5
3
1
Примечания
¡Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленных блюд не
обязательно будет завершено в одно и то же вре-
мя.
В таком случае вы можете вынуть уже готовое
блюдо и продолжить приготовление на другом
противне. При необходимости вы можете изменить
положение и направление противней.
¡Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию.
¡Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
20.5 Пироги и выпечка
Советы по установкам для приготовления пирогов и
выпечки
Температура и время выпекания зависят от количе-
ства теста и от его свойств. Поэтому в таблице указы-
вается диапазон значений. Сначала установите не-
большое время приготовления. При необходимости в
следующий раз установите более продолжительное
время приготовления. При более низкой температуре
блюдо подрумянивается равномернее.
Рекомендации по выпеканию
Мы собрали для вас советы, которые помогут добить-
ся оптимальных результатов выпекания.
Тема Совет
Выпечка должна подни-
маться равномерно.
¡Смазывайте жиром
только дно разъемной
формы.
¡После выпекания
осторожно отделите
пирог ножом от сте-
нок формы.
Мелкие выпечные изде-
лия не должны склеи-
ваться в процессе выпе-
кания.
Помещайте изделия на
расстоянии 2см друг от
друга. Тогда будет доста-
точно места, чтобы выпе-
каемые изделия могли
хорошо подняться и за-
румяниться со всех сто-
рон.
Убедитесь, что выпечка
готова. Проткните пирог в самом
высоком месте деревян-
ной палочкой. Если тесто
не прилипает к палочке,
пирог готов.
Вы хотите печь по соб-
ственному рецепту. Ориентируйтесь на похо-
жую выпечку в таблице
выпечки.
Используйте формы для
выпекания из силикона,
стекла, пластика или ке-
рамики.
¡Форма должна вы-
держивать температу-
ру до 250°C.
¡В таких формах вы-
печка получится не та-
кой румяной.
Советы по установкам
Пироги в формах
Блюдо Принадлежности/
посуда Уровень
установки Вид на-
грева Температу-
ра, °C Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма «Венок» или
прямоугольная фор-
ма
2 160-180 50-60
Добавить комментарий