Bosch HBF114EV0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HBF114EV0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У вас всё получится!
32
17.12 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо Совет
Общее ¡Время приготовления должно быть по
возможности коротким.
¡Блюда должны иметь золотистый цвет,
а не тёмный.
¡Используйте крупные и плотные про-
дукты. При их приготовлении образует-
ся меньше акриламида.
Выпека-
ние
¡Установите режим «Верхний/нижний
жар» макс. на 200 °C.
¡Установите макс. температуру в режи-
ме «Горячий воздух» на 180°C.
Мелкое
печенье
¡Выпечку и мелкое печенье смазы-
вайте яйцом или яичным желтком. Это
уменьшает образование акриламида.
Карто-
фель фри
в духо-
вом шка-
фу
¡Распределите картофель фри на про-
тивне равномерно в один слой.
¡Чтобы картофель фри не пересох, кла-
дите на противень не меньше 400г.
17.13 Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки продуктов. При консервировании продуктов
этим способом ароматические вещества концентри-
руются в них благодаря процессу выделения воды.
Температура и время приготовления зависят от вида,
содержания влаги, спелости и толщины продуктов,
предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-
нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-
ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-
стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-
ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-
ных значений.
Подготовка к сушке
1. Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите
решётку бумагой для выпекания или пергаментной
бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их
насухо.
2. При необходимости нарежьте их на кусочки одина-
ковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-
стью разреза вверх.
Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-
жали на решётке не друг на друге.
3. Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-
шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решёт-
ке.
4. Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
5. Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько
раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или
овощи сразу снимите с бумаги.
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡1 решётка: уровень 3
¡2 решётки: уровни 3+1
Блюдо Принадлежности/по-
суда Уровень уста-
новки Вид на-
грева Темпера-
тура, °C Время
приготов-
ления,
мин
Семечковые, например кольца из
яблок, толщиной 3мм, 200г на 1
решётку
Решётка 3
3+1 ⁠ 80 4-8 часов
Корнеплоды, например морковь,
натёртые на тёрке, бланширован-
ные
Решётка 3
3+1 ⁠ 80 4-7 часов
Грибы, ломтиками Решётка 3
3+1 ⁠ 80 5-8 часов
Зелень, мытая Решётка 3
3+1 ⁠ 60 2-5 часов
Страницы: Стр: 32
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch