
У Вас все получится! ru
17
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При нагревании жидкости возможна задержка заки-
пания. В этом случае температура закипания достига-
ется без образования в жидкости характерных пу-
зырьков. Даже при незначительном сотрясении ёмко-
сти горячая жидкость может внезапно начать сильно
кипеть и брызгать.
▶При нагревании всегда кладите в ёмкость ложку.
Это поможет избежать задержки закипания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхно-
стью рабочей камеры может привести к образованию
искр, которые могут повредить прибор или внутрен-
нее стекло дверцы.
▶Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на рас-
стоянии не менее 2см от стенок рабочей камеры
и внутренней стороны дверцы.
1. Извлеките готовые блюда из упаковки и поместите
в посуду, пригодную для использования в микро-
волновой печи.
2. Равномерно выложите блюдо в посуду.
3. Накройте продукты подходящей крышкой, тарел-
кой или специальной фольгой для микроволновой
печи.
4. Запустите режим работы.
5. Время от времени переворачивайте или переме-
шивайте блюдо.
Различные компоненты полуфабриката могут на-
греваться с различной быстротой.
6. Следите за температурой.
7. Оставьте горячие продукты ещё на 2–5 минут при
комнатной температуре.
Подогревание блюд глубокой заморозки с использованием микроволн
Соблюдайте рекомендации по установкам для подогревания блюд глубокой заморозки в режиме микроволн.
Вид блюда Вес в г Мощность микро-
волн в Вт
Время приготовле-
ния, в мин
Меню, порционное блюдо, готовое блюдо
(из 2–3 компонентов)
300-400 600 8-11
Суп 400 600 8-10
Рагу, густой суп 500 600 10-13
Ломтики или кусочки мяса в соусе,напри-
мер, гуляш
500 600 12-171
Запеканка, например, лазанья, каннеллони 450 600 10-15
Гарниры, например, рис, макароны2250 600 2-5
Гарниры, например, рис, макароны2500 600 8-10
Овощи, например, горошек, брокколи,
морковь3
300 600 8-10
Овощи, например, горошек, брокколи,
морковь3
600 600 14-17
Шпинат4450 600 11-16
1При переворачивании отделить куски мяса друг от друга.
2Добавить в блюдо немного жидкости.
3Добавить в посуду воду, чтобы она покрывала дно.
4Готовить блюдо без добавления воды.
Добавить комментарий