
Очистка и уход ru
11
Рекомендация:Чтобы максимально использовать
возможности прибора, вы можете руководствоваться
информацией в рекомендациях по установкам.
→
"У Вас все получится!", Страница14
1. Соблюдайте указания по технике безопасности.
→
Страница4
2. Соблюдайте указания по предотвращению матери-
ального ущерба. →
Страница6
3. Следуйте указаниям по применению посуды и при-
надлежностей, пригодных для использования в ми-
кроволновой печи. →
Страница9
4. Переключателем выбора функций установите
необходимую мощность микроволн.
5. Установите нужное время приготовления на
таймере.
aПо истечении времени приготовления раздаётся
звуковой сигнал.
Заметка:Если вы откроете дверцу рабочей камеры
во время работы, выполнение режима прервётся и
остановится отсчёт установленного времени приго-
товления. Если вы закроете рабочей камеры, выпол-
нение режима возобновится.
Изменение времени приготовления
Вы можете изменить время приготовления в любой
момент.
▶Установите нужное время приготовления на
таймере.
Отмена режима
▶Установите таймер на «0».
8 Очистка и уход
Для долговременной исправной работы прибора тре-
буется его тщательная очистка и уход.
8.1 Чистящее средство
Используйте только подходящие чистящие средства.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность поражения
электрическим током!
Проникшая в прибор влага может стать причиной по-
ражения током.
▶Не используйте для очистки прибора пароочистите-
ли или очистители высокого давления.
ВНИМАНИЕ!
Неподходящие чистящие средства повреждают по-
верхности прибора.
▶Не используйте агрессивные или абразивные чи-
стящие средства.
▶Не используйте чистящие средства с большим со-
держанием спирта.
▶Не используйте жесткие мочалки или губки.
▶Не используйте специальные чистящие средства в
теплом состоянии.
▶Используйте средство для очистки стёкол, скребок
для стеклянных поверхностей или средства по ухо-
ду за изделиями из нержавеющей стали только в
том случае, если это рекомендовано в указаниях
по очистке соответствующей детали.
Новые губки содержат посторонние частицы, попав-
шие при производстве.
▶Новые губки для мытья посуды тщательно вымой-
те перед использованием.
Чистящие средства для отдельных поверхностей и
компонентов см. в руководствах по очистке.
8.2 Очистка прибора
Очищайте прибор в соответствии с указаниями, чтобы
не повредить отдельные компоненты или поверхности
неподходящим способом очистки или чистящим сред-
ством.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть.
▶Перед эксплуатацией удалите грубые загрязнения
из рабочей камеры, с поверхности нагревательных
элементов и принадлежностей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может трес-
нуть.
▶Не используйте агрессивные абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
очистки стекла дверцы прибора, так как они могут
поцарапать поверхность.
1. Следуйте указаниям по использованию чистящих
средств. →
Страница11
2. Следуйте указаниям по очистке отдельных компо-
нентов или поверхностей прибора.
3. Если не указано иное:
‒Компоненты прибора очищайте с помощью го-
рячего мыльного раствора и тканевой салфет-
ки.
‒Протрите насухо мягкой тканевой салфеткой.
8.3 Очистка рабочей камеры
ВНИМАНИЕ!
Несоответствующая очистка может привести к повре-
ждению рабочей камеры.
▶Не используйте ни спреи для духовых шкафов, ни
любые другие агрессивные очистители или абра-
зивные чистящие средства.
1. Следуйте указаниям по использованию чистящих
средств. →
Страница11
Добавить комментарий