
ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
37
11 ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общая очистка
n Всегда давайте прибору остыть
после работы. Убедитесь, что на
дверце не осталось остатков
продуктов.
n Нерегулярный уход и очистка
прибора могут привести к
повреждению поверхности и
сокращению срока службы
прибора.
nПеред любой операцией очистки
отключите прибор от сети или
выключите его, переведя кнопку
включения / выключения при-
бора в положение выключения.
nПодождите, пока прибор
остынет до начала очистки.
nУбедитесь, что чистящие сред-
ства, которые вы используете
при очистке вашего прибора, не
имеют частиц, которые могут
царапать эмалированные или
окрашенные поверхности.
nПри очистке панели управления
и ручек избегайте использо-
вания жидких чистящих средств
с абразивными частицами и
губок с проволочным войлоком,
чтобы предотвратить стирание
символов.
n Не чистите духовой шкаф такими
материалами, как отбеливатель,
азотная кислота или соляная
кислота.
n Не чистите духовой шкаф с
помощью пароочистителей.
n Не прилагайте излишних усилий
для снятия ручек управления,
проконсультируйтесь перед этим
со специалистом.
nНе используйте чистящие сред-
ства, которые содержат абра-
зивы (проволочная вата,
чистящий порошок, аэрозоли
для духовки, жесткие губки),
кислоты (отбеливатели) или
хлор.
nНе оставляйте на эмалиро-
ванных, окрашенных и стальных
поверхностях абразивные и
кислотные пятна (лимонный сок,
уксус и т. д.).
Очистка паром
nПрежде чем использовать
функцию очистки паром удалите все
принадлежности из духового шкафа;
n Налейте 100 мл воды в подставку
вашего духового шкафа и еще 400 мл
воды в неглубокий поддон на 2-м уровне
(мы рекомендуем использовать мягкую
воду) и закройте дверцу духового шкафа.
n Установите переключатель выбора
функций в положение нижнего
нагревательного элемента.
Добавить комментарий