Vitek VT-3646

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3646, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
11
РУССКИЙ
Убедитесь в том, что вентиляционные отвер-
стия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью отта-
яло, удалите излишки жира и кости, порежьте
мясо на кубики или полоски такого размера,
чтобы они свободно проходили в отверстие
лотка (2).
Включите устройство, нажав на кнопку (6)
«ON/OFF».
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (3) при помощи тол-
кателя (1). Во время работы используйте
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
Запрещается использовать для проталки-
вания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавшегося
затора следует воспользоваться функцией
обратного вращения шнека. Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, нажав кнопку (6)
«ON/OFF», затем нажмите и удерживайте
кнопку (7) «REV» (реверс).
Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 10 минут.
После 10 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему охла-
диться в течение 15-20 минут, после чего
можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав кнопку (6) «ON/
OFF», отключите мясорубку от электросети,
и только после этого приступайте к её раз-
борке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4) и поверните головку мясо-
рубки (3) против часовой стрелки до фикса-
ции (рис. 1, 2).
Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
Выберите одну необходимую решётку (10
или 11) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), затяните гайку (12)
(рис. 5, 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки
сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (10)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
Включите мясорубку, нажав кнопку (6) «ON/
OFF».
Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1) (рис. 7).
Примечания:
Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
Используйте во время работы толкатель (1),
который входит в комплект поставки; запре-
щается использовать для проталкивания
мяса какие-либо предметы, ни в коем слу-
чае не проталкивайте мясо руками.
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав кнопку (6) «ON/OFF»
и отключите ее от сети, и только после этого
приступайте к ее разборке.
Для снятия головки мясорубки (3) нажмите
на кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (12) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (10
или 11), крестообразный нож (9) и шнек (8).
Набивка колбасок
Приготовьте фарш.
Установите головку мясорубки (3) в место
установки (4).
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек (8) крестоо-
бразный нож (9), одну из сеток (10 или 11),
IM VT-3646.indd 11 4/14/20 2:01 PM
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek