Vitek VT-3625

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3625, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
русский
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ РАБОТЫ.
Маркировка, нанесённая на переключа-
теле (8), соответствующая следующим
режимам работы:
« мясорубка выключена, среднее
положение переключателя.
«ON» мясорубка включена, положение
переключателя с фиксацией.
«R» реверс, положение переключателя
без фиксации.
ВНИМАНИЕ!
Мясорубка предназначена для перера-
ботки мяса без костей только в домашних
условиях.
Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что мясо оттаяло, что все
кости и излишки жира удалены. Порежьте
мясо на кусочки (размером приблизи-
тельно 2 см х 2см х 6 см), чтобы они легко
проходили в отверстие лотка (2).
Устанавливайте устройство на ровную
сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предметами
или пальцами рук, для проталкивания
продуктов пользуйтесь только толка-
телем (1), который входит в комплект
поставки.
Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки, сетевой шнур или вилку сете-
вого шнура в воду или в любые другие
жидкости.
Не пытайтесь мясорубкой перераба-
тывать пищевые продукты с твёрдыми
волокнами (например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая продукты толкателем (1).
Если какой-либо застрявший твёрдый
кусок приводит к остановке вращения
шнека и ножа, немедленно выключите
устройство, установив переключатель (8)
в положение «0» (выключено) и прежде
чем продолжить работу, удалите затор,
используя функцию включения обратного
вращения шнека «R» (реверс). Для этого
нажмите и удерживайте переключатель
(8) в положении «R» несколько секунд.
Время непрерывной работы устройства
по переработке продуктов не должно пре-
вышать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 10-15 минут, после
чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, установив переклю-
чатель (8) в положение «0», отключите
мясорубку от электросети, и только после
этого приступайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нажмите и удерживайте кнопку фикса-
тора головки мясорубки (5).
Вставьте головку мясорубки (3) в отвер-
стие (4), совместив выступы на головке
(3) с пазами в месте установки (4), повер-
ните головку мясорубки против часовой
стрелки до упора, отпустите кнопку (5)
(рис. 1, 2).
Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) до упора, слегка поворачивая
его в разные стороны (рис. 3).
Установите крестообразный нож (10)
(рис. 4).
Выберите одну необходимую решётку (11
или 12) и установите её поверх ножа (10),
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3) (рис. 5)
Наверните гайку (13) и затяните её с
небольшим усилием по часовой стрелке
(рис. 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей сторо-
ной по направлению к решётке. Если
нож будет установлен неправильно, он
не будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки
сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (12)
подходит для переработки как
сырого, так и приготовленного мяса,
рыбы и т.д.
IM VT-3625.indd 9 05.02.2018 17:51:07
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek