
13
кателя (1).Во время работы используйте
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
•Запрещается использовать для протал-
кивания мяса какие-либо предметы, ни
в коем случае не проталкивайте мясо
руками.
•Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других продуктов.
•В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавше-
гося затора следует воспользоваться
функцией обратного вращения шнека
(REVERSE). Для переключения в режим
обратного вращения шнека (REVERSE)
выключите мясорубку, установив пере-
ключатель (7) в положение «0», затем
нажмите и удерживайте переключатель (7)
в положении «R».
•Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 5 минут.
•После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 15-20 минут, после
чего можно продолжить работу.
•Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
•Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4) и поверните головку мясо-
рубки (3) против часовой стрелки до фик-
сации (рис. 1, 2).
•Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
•Установите крестообразный нож (9)
(рис. 4).
•Выберите одну необходимую решётку
(10 или 11) и установите её поверх ножа,
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3), затяните
гайку (12) (рис. 5, 6).
Внимание!
– Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
– Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки
сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
– Решётка с мелкими отверстиями (10)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
•На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
•Включите мясорубку, установив переклю-
чатель (7) в положение «ON».
•Во время работы пользуйтесь только тол-
кателем (1).
Примечание:
– Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте его полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
– Используйте во время работы толкатель
(1), который входит в комплект; запре-
щается использовать для проталкивания
мяса какие-либо предметы, ни в коем слу-
чае не проталкивайте мясо руками.
•Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0» и отключите ее от сети, и
только после этого приступайте к ее раз-
борке.
•Для снятия головки мясорубки (3) нажмите
на кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
•Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (12) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (10
или 11), крестообразный нож (9) и шнек (8).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
•Мясорубка оснащена функцией автомати-
ческого отключения при перегреве элек-
тромотора.
•При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель,
при этом мясорубка выключится.
•В этом случае немедленно извлеките
вилку сетевого шнура из электрической
розетки.
•Дайте мясорубке остыть в течение
50-60 минут, прежде чем включить её
снова.
•Подключите мясорубку к электричес-
кой сети и включите её; если мясоруб-
ка не включается, это может означать,
что в мясорубке имеются иные повреж-
VT-3610.indd 13 15.01.2015 14:04:38
Добавить комментарий