Vitek VT-1515

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Vitek VT-1515, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
12
РУССКИЙ
щий раз кофеварка приготовит запрограмми-
рованный объём готового напитка.
Примечание: - вы можете запрограммировать
время работы помпы от 15 до 75 секунд.
Для возврата к заводским настройкам
нажмите одновременно и удерживайте
кнопки (4 и 5) « » в течение 3 секунд,
подсветка кнопок будет мигать, дождитесь,
когда подсветка кнопок (4, 5) будет светиться
постоянно, отпустите кнопки, при последую-
щем включении кофеварка вернётся к завод-
ским настройкам объёма готового напитка.
Примечание:
если во время приготовления кофе эспрессо
возникла необходимость выключить подачу
воды, повторно нажмите кнопку (4 или 5);
повторное приготовление кофе реко-
мендуется производить с интервалами
в 2-3 минуты;
следите за заполнением поддона (6), пери-
одически сливайте воду и промывайте под-
дон (6).
Выключите кофеварку, установив выключа-
тель питания (14) в положение «0» и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
Дождитесь остывания кофеварки и снимите
держатель фильтра (17), повернув ручку дер-
жателя (17) влево до упора «INSERT».
Удалите остатки молотого кофе и промойте
фильтр (15 или 16). Для удобства при удале-
нии остатков кофе используйте удерживатель
(18), с помощью которого можно зафикси-
ровать фильтры (15 или 16) от выпадения из
держателя (17).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасайтесь ожогов выходящим
горячим паром из трубки-капучинатора (11)
и съёмного наконечника (12).
Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в подогре-
той чашке, объема которой будет достаточно
для добавления взбитой молочной пенки.
Примечание:
рекомендуется приготовить необходимое
количество кофе эспрессо до взбивания
молочной пенки, поскольку в режиме подачи
пара вода в бойлере нагревается значи-
тельно выше температуры воды, предназна-
ченной для приготовления кофе эспрессо,
в результате чего готовый напиток может
иметь совсем другой вкус;
повторно готовить кофе эспрессо рекомен-
дуется не ранее чем через 5-10 минут после
приготовления молочной пенки;
Нажмите кнопку включения подачи пара (3)
«», прозвучит звуковой сигнал и подсветка
кнопки (3) будет мигать, дождитесь, когда
прозвучат звуковые сигналы и подсветка
кнопки (3) перестанет мигать и будет све-
титься постоянно.
Подставьте под наконечник (12) подходящую
чашку, аккуратно поверните регулятор подачи
пара (2) «OFF--- и слейте остатки воды и кон-
денсата из трубки-капучинатора (11), убеди-
тесь, что выходящий пар однородный и без
воды.
Закройте подачу пара, установив регулятор
подачи пара (2) «OFF--- в положение «OFF».
Опустите наконечник (12) в ёмкость с холод-
ным молоком или сливками, наконечник (12)
не должен касаться дна ёмкости, иначе выход
пара будет затруднен.
Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (2) «OFF--- и полностью
откройте подачу пара.
Примечание: - во избежание выплёскивания
молока всегда погружайте наконечник (12) глуб-
же, чем на 1 см от поверхности молока.
Выходящий пар создаёт завихрения, спо-
собствующие образованию молочной пенки,
периодически приподнимайте и опускайте
ёмкость с молоком относительно наконеч-
ника (12) до образования молочной пенки.
Соблюдайте осторожность во время работы
с выходящим паром, после получения молоч-
ной пенки закройте подачу пара, установив
ручку регулятора (2) в положение «OFF».
Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.
Выключите кофеварку, установив выключа-
тель питания (14) в положение «0» и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
Примечание: - процесс получения молочной
пенки – это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
Важно:
Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и без
консервантов, то есть не так называемое
молоко длительного хранения.
IM VT-1515.indd 12 8/26/19 3:12 PM
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Vitek