
12
чашке, объема которой будет достаточно
для добавления взбитой молочной пенки.
Примечание:
– рекомендуется приготовить необходимое
количество кофе эспрессо до взбива-
ния молочной пенки, поскольку в режиме
подачи пара вода в бойлере нагревается
значительно выше температуры воды,
предназначенной для приготовления кофе
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;
– повторно готовить кофе эспрессо реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут
после приготовления молочной пенки;
– можно сократить время ожидания сни-
жения температуры воды, для этого под-
ставьте чашку под держатель фильтра (7)
(фильтр для кофе (12 или 13) не наполняйте
молотым кофе) и включите подачу воды,
нажав кнопку (11) « », после наполнения
чашки, повторно нажмите кнопку (11) для
выключения подачи воды.
•Нажмите кнопку включения подачи
пара (10) « » дождитесь, когда световой
индикатор перестанет мигать и будет све-
титься постоянно.
•Подставьте под наконечник (5) подходя-
щую чашку, аккуратно поверните регу-
лятор подачи пара (3) против часовой
стрелки, и слейте остатки воды и конден-
сата из трубки-капучинатора (4), убеди-
тесь, что выходящий пар однородный и
без воды.
•Закройте подачу пара, установив регуля-
тор подачи пара (3) в положение «OFF»
•Опустите наконечник (5) в ёмкость с
холодным молоком или сливками, нако-
нечник (5) не должен касаться дна ёмко-
сти, иначе выход пара будет затруднен.
•Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (3) и полностью откройте
подачу пара «положение +».
Примечание: - во избежание выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (5)
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.
•Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком относи-
тельно наконечника (5) до образования
молочной пенки.
•Соблюдайте осторожность во время
работы с выходящим паром, после полу-
чения молочной пенки закройте подачу
пара, установив ручку регулятора (3) в
положение «OFF».
•Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.
•Выключите режим подачи пара, повторно
нажав кнопку (10) « ».
•Выключите кофеварку, нажав на кнопку (9)
«».
Примечание:
– процесс получения молочной пенки – это
искусство. С первого раза пенка может и
не получиться, не отчаивайтесь и экспери-
ментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
– в зависимости от вида молока для получе-
ния молочной пенки,возможно придётся
снять наконечник (5) и попробовать взби-
вать молочную пенку непосредственно
паром, выходящим из трубки-капучина-
тора (4).
Важно:
– Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и
без консервантов, то есть не так называе-
мое молоко длительного хранения.
– Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4% до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
– Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (4)
и наконечник (5) – для этого опустите
трубку-капучинатор (4) с наконечником (5)
в стакан с водой, включите подачу пара,
установив ручку регулятора подачи пара
(3) в положение «+», после этого выклю-
чите подачу пара, установив ручку регуля-
тора (3) в положение «OFF» и выключите
кофеварку.
– Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (5) с трубки-капучина-
тора (4), протрите трубку-капучинатор
(4) снаружи влажной, мягкой тканью, сам
наконечник (5) промойте под струей воды.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив трубку-
капучинатор (4) с наконечником (5) в чашку.
IM VT-1507.indd 12 14.03.2019 15:42:08
Добавить комментарий