SUPRA DFS-650

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-650, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
пель, описанные ранее в инструкции. Сушите мясо,
пока полоски не станут достаточно сухими. Долж-
но требоваться небольшое усилие, чтобы сгибать
полоски, при этом они не должны ломаться. Для
этого обычно требуется от 2 до 8 часов. В отличие от
обычного сушеного мяса, вяленое мясо не должно
быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет
вечерняя. После сбора цветы следует высушить
как можно быстрее. Удалите все испорченные ли-
стья. Разложите цветы по секциям, так чтобы они
не попадали друг на друга. Время сушки зависит от
размера и вида цветов. Обычно на это требуется от
2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцве-
тившиеся листья. Разложите растения свободно
по секциям. Если вы сушите семена, сбор следует
проводить, когда плоды изменили свой цвет. Суши-
те растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера и
вида растения. Обычно на это требуется от 2 до 6
часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир
затрудняет процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пережевыва-
ния.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм тол-
щиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специ-
ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат
и вкус становятся более концентрированным в
результате сушки, не кладите слишком много
соли и других специй. Вы можете найти множество
рецептов для приготовления вяленого мяса по-
пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее подхо-
дящий. Вы также можете придумать свой рецепт
маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски мяса
в секции. Во время приготовления вяленого мяса
вам потребуется проделать шаги для защиты от ка-
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA