SUPRA DFS-517

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-517, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
10
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы,
а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть,
разделить пополам, при необходимости удалить
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед
сушкой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимонный сок
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать,
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и
не всегда помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разводите их в
различных пропорциях, чтобы получить наилуч-
ший результат. Экспериментируйте с временем
обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов,
можно купить в аптеке или в магазине, где про-
даются товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите одну
столовую ложку аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты в получивший-
ся раствор на две минуты. Как и в случае с соками,
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кис-
лоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте
разводить ее в различных пропорциях и экспери-
ментируйте с временем обработки фруктов, чтобы
получить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы
– прекрасный способ использовать перезревшие
или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки или семена. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комбинации фруктов.
Для приготовления пюре используйте блендер.
Пюре должно получиться мягким, но достаточно
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-
Страницы: Стр: 10
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA