SUPRA BMS-310

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки SUPRA BMS-310, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
11
Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и по-
лучения хрустящей корочки. При этом соль может
помешать подъему дрожжей. Никогда не исполь-
зуйте больше соли, чем указано в рецепте. При
желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб
будет больше по объему, если не положить соль.
Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и взбить в однородную массу.
Кулинарный жир, сливочное и растительное масло
Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и про-
длить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема хле-
ба в режиме ультрабыстрого приготовления и
приготовления тортов. Разрыхлители не требуют
времени на подъем теста и могут производить
газ, который формирует пузырьки, что смягчает
текстуру хлеба.
Пищевая сода
Пищевая сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.
Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду
температурой 20-25°С, за исключением програм-
мы Ультрабыстрый, когда необходимо исполь-
зовать воду температурой 45-50°С. Воду можно
заменить свежим молоком или водой с добавле-
нием 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба
и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты
предполагают добавление сока для придания хле-
бу аромата, например яблочного, апельсинового
или лимонного.
ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА
ИНГРЕДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления
хорошего хлеба является правильная дозировка
ингредиентов. Настоятельно рекомендуется ис-
пользовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
Измерение жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите
за уровнем мерного стакана в горизонтальном
положении. Если вы измеряете объем раститель-
ного масло или других ингредиентов, после этого
тщательно промойте мерный стакан.
Измерение сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно
насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем,
когда он наполнится, нужно сравнять их уровень
ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или
обстукивать его, иначе излишек ингредиента мо-
жет нарушить пропорции рецепта. При измерении
небольших количеств сухих ингредиентов поль-
зуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в
ложке также должен быть ровным и без горки, т.к.
излишек ингредиента может нарушить пропорции
рецепта.
Последовательность добавления ингредиен-
тов
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов. Обычно сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и
др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не долж-
на полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи
нужно класть только на сухую муку. Важно, чтобы
дрожжи не соприкасались с солью. В некоторых
программах после того, как тесто некоторое вре-
Страницы: Стр: 11
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки SUPRA