
8
5. Когда время будет установлено, печь начнет
приготовление и в камере печи загорится
лампочка.
6. После истечения установленного времени печь
подаст звуковой сигнал, а лампочка в камере печи
погаснет.
7. Если вам необходимо проконтролировать
процесс приготовления до истечения
установленного времени работы, то откройте
дверцу печки. Микроволновое излучение будет
отключено и приготовление продуктов прервется
до момента полного закрытия дверцы.
ВНИМАНИЕ:
Если вы не собираетесь готовить продукты в
печи, всегда переводите регулятор времени
в положение 0.
Если вы хотите достать продукты до
истечения установленного времени
приготовления, обязательно переведите
регулятор времени в положение 0.
Прежде чем закрыть дверцу, убедитесь, что
регулятор времени находится в положении
0, чтобы печь не продолжила работу с пустой
камерой, т.к. это может привести к перегреву
печи и повреждению магнетрона.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тщательно распределяйте продукты. Более
крупные кусочки кладите по краям блюда.
Старайтесь не накладывать кусочки один на
другой.
2. Соблюдайте время приготовления, указанное
в рецепте. Сначала устанавливайте меньшее
время, указанное в рецепте, а затем при
необходимости увеличивайте его. При
избыточном приготовлении продукты могут
начать дымиться или подгореть.
3. Накрывайте продукты во время
приготовления, это поможет предотвратить
пересушивание продуктов и разбрызгивание
внутри камеры печи, а также будет
способствовать более равномерному
приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица
и гамбургеры, чтобы ускорить процесс их
приготовления. Большие кусочки (например,
жаркое) следует переворачивать не менее
одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как
тефтели или фрикадельки, на блюде как
снизу-вверх, так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после
приготовления в течение достаточного
времени, это позволит завершиться процессу
приготовления и медленно остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова, по
следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется
кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко
отделяется от костей.
Добавить комментарий