
36 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис: Используйте большую миску из термостойкого стекла, снабженную крышкой - рис в два раза
увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте с закрытой крышкой.
По завершении приготовления, перед периодом выдержки перемешайте рис и добавьте соль
или травы и масло.
Замечание. За время приготовления рис впитывает не всю воду.
Макаронные изделия: Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте
кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не
закрывая крышкой.
В ходе приготовления и по его завершении помешивайте блюдо время
от времени. Накройте крышкой на время выдержки и тщательно слейте
воду перед подачей на стол.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Белый рис
(пропаренный)
250 г 800 Вт 16-17
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минуту.
Коричневый рис
(пропаренный)
250 г 800 Вт 21-22
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минуту.
Смесь риса
(обычный рис +
дикий рис)
250 г 800 Вт 17-18
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минуту.
Смешанная каша
(рис + злаки)
250 г 800 Вт 18-19
Инструкции
Добавьте 400 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минуту.
Макаронные
изделия (паста)
250 г 800 Вт 11-12
Инструкции
Добавьте 1000 мл горячей воды. Дайте постоять 5 минуту.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Баклажаны 250 г 800 Вт 3½–4
Инструкции
Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками и полейте 1 ст. л. лимонного
сока. Дайте постоять 3 минуту.
Лук-порей 250 г 800 Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками. Дайте постоять 3 минуту.
Грибы 125 г
250 г
800 Вт 1½–2
3–3½
Инструкции
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтиками грибы. Не добавляйте
воду. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Слейте
жидкость перед подачей на стол. Дайте постоять 3 минуту.
Лук 250 г 800 Вт 5½–6
Инструкции
Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте ровно 15 мл (1 ст. л.) воды.
Дайте постоять 3 минуту.
Перец 250 г 800 Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте перец мелкими ломтиками. Дайте постоять 3 минуту.
Картофель 250 г
500 г
800 Вт 4-5
7½–8½
Инструкции
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно одинакового размера. Дайте постоять 3 минуту.
Брюква 250 г 800 Вт 5–5½
Инструкции
Нарежьте кольраби мелкими кубиками. Дайте постоять 3 минуту.
User_MS23A7013AL_BW_DE68-04660C-01_RU.indd 36User_MS23A7013AL_BW_DE68-04660C-01_RU.indd 36 17/12/2021 10:33:53 AM17/12/2021 10:33:53 AM
Добавить комментарий