
34 Русский
Руководство по выбору посуды
Кухонные
принадлежности
Пригодно для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
• Тонкостенная
стеклянная посуда
✓Может использоваться для разогрева продуктов и
жидкостей. При резком нагреве хрупкое стекло может
разбиться или лопнуть.
• Стеклянные банки ✓Нужно обязательно снять крышку. Подходят только для
разогрева.
Металл
• Блюда ✗Может стать причиной возникновения электрической дуги
или возгорания.
• Пакеты для заморозки с
проволочной обвязкой
✗
Бумага
• Тарелки, чашки,
текстильные и бумажные
салфетки
✓Для приготовления в течение короткого времени и
разогрева. Для поглощения избыточной влаги.
• Переработанная бумага ✗Может стать причиной возникновения электрической дуги.
Пластик
• Контейнеры ✓В частности, жаропрочный термопластик. Некоторые
другие виды пластика при высокой температуре могут
деформироваться или обесцвечиваться. Не используйте
меламиновый пластик.
• Липкая пленка ✓Может использоваться для сохранения влаги. Не должна
соприкасаться с продуктами. Будьте осторожны, чтобы не
обжечься горячим паром, снимая пленку.
• Пакеты для заморозки ✓✗ Только если они пригодны для кипячения или использования
в печи. Не должны быть закрыты герметично. При
необходимости проткните вилкой.
Вощеная или
жиронепроницаемая
бумага
✓Может использоваться для сохранения влаги и
предупреждения разбрызгивания.
✓: Рекомендуется ✓✗ : Использовать с осторожностью ✗: Не рекомендуется
Руководство по выбору посуды
Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать сквозь
пищу, не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею.
Поэтому при выборе посуды следует соблюдать особую осторожность. Если посуда помечена, как
предназначенная для использования в микроволновых печах, то ее можно использовать.
В следующей таблице приведена информация о различных типах кухонных принадлежностей,
возможности и способах их использования в микроволновой печи.
Кухонные
принадлежности
Пригодно для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
Алюминиевая фольга ✓✗ Может использоваться в небольших количествах для
защиты отдельных участков пищи от подгорания. Близкое
расположение фольги к стенке печи или использование
фольги в большом количестве может привести к
образованию электрической дуги.
Блюдо для
подрумянивания
✓Не разогревайте предварительно более 8 минут.
Фарфор и керамика ✓Фарфор, керамику, глазурованную керамику и тонкостенный
фарфор обычно можно использовать, если на них нет
металлической отделки.
Одноразовая посуда из
полиэфирного волокна
✓Такая посуда обычно используется для упаковки
замороженных продуктов.
Упаковка продуктов
быстрого приготовления
• Полистироловые
стаканчики и
контейнеры
✓Можно использовать для разогрева продуктов. При
перегреве полистирол может плавиться.
• Бумажные пакеты или
газеты
✗Существует риск возгорания.
• Переработанная из
вторсырья бумага или
металлическая отделка
✗Может стать причиной возникновения электрической дуги.
Стеклянная посуда
• Универсальная посуда
для приготовления и
сервировки пищи
✓Может использоваться при отсутствии металлической
отделки.
Добавить комментарий