
26 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-21
Мясо по-боярски
260 г Свинина (шейная часть) — 280 г (4 куска), соль —
2 г, молотый черный перец — ½ г, нарезанные
шампиньоны — 45 г, майонез — 55 г
Инструкции
Натрите мясо специями. Положите мясо на тарелку. Поставьте тарелку на
подставку для гриля. Начните приготовление. После звукового сигнала
положите на мясо шампиньоны и смажьте майонезом. Продолжайте
приготовление.
2-22
Кулебяка с семгой
180 г Замороженное слоеное тесто — 130 г. Начинка:
нарезанное маленькими кубиками филе семги — 100 г,
соль — 1 г, обжаренные кубики лука — 20 г, мелко
нарезанное яйцо, сваренное вкрутую — 30 г, яичный
желток для смазывания блюда — 1 шт.
Инструкции
Разморозьте тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм. Смешайте все
ингредиенты для начинки. Положите начинку в центр теста. Слепите края
теста. Придайте ему форму. Сделайте несколько надрезов. Смажьте яичным
желтком. Прогрейте микроволновую печь в режиме Гриль в течение
5 минут. Положите тесто, которому была придана необходимая форма, на
пергаментную бумагу. Затем поместите его на подставку для гриля. Начните
приготовление. После звукового сигнала удалите пергаментную бумагу.
Переверните выпечку. Продолжайте приготовление.
2-23
Крупеник
224 г 01 Творог 9% — 120–140 г, сахар — 10–15 г, соль —
½ г, яйцо — ½ шт., приготовленная гречка — 140 г
02 Сливочное масло — 5 г, панировочные сухари —
1–2 г
03 Сметана — 30 г
Инструкции
Смешайте все ингредиенты (01). Положите в глубокую тарелку, смазанную
маслом и посыпанную панировочными сухарями (02). Положите сверху
сметану (03). Начните приготовление.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-24
Куриный шашлык
280 г Филе куриных окорочков — 380 г, томатная паста —
20 г, соль — 5 г, рубленый чеснок — 3 г, растительное
масло — 7 г, йогурт без добавок — 70 г, шпажки
Инструкции
Порежьте филе на кубики размером 3 x 3 см. Смешайте все ингредиенты для
маринада. Смешайте маринад с куриным филе. Насадите филе на шпажки.
Положите на тарелку, а затем на подставку для гриля. Начните приготовление.
2-25
Перец
фаршированный
480–500 г
(2 шт.)
01 Болгарский перец — 2 шт. по 80 г, мясной фарш
(говядина и свинина) — 150–190 г (разделите на
две части), отварной рис — 10–20 г, соль — 5 г,
черный молотый перец — ½ г, говяжий бульон или
разведенный в воде бульонный кубик — 200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г, томатная
паста — 10 г, вода — 50 мл
Инструкции
Добавьте рис в мясной фарш. Добавьте специи и перемешайте руками. Удалите
у перца сердцевину и семена. Заполните перец мясом. Положите в глубокую
тарелку, добавьте бульон (01). Начните приготовление. Подготовьте все
ингредиенты для соуса (02). После звукового сигнала влейте смесь в бульон с
фаршированным перцем. Переверните и продолжайте приготовление.
Добавить комментарий