Redmond SkyCooker MC100S

Данная инструкция на русском языке предназначена для мультиварки Redmond SkyCooker MC100S, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мультиварки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла—
так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной
обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или
переворачивать каждые 5–7минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не
открывайте крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не
соблюдены пропорции ингредиентов) Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингре-
диентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным
или растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5–7 минут
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптирован-
ные для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиен-
ты, дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Ста-
райтесь использовать ингредиенты, содержащие слишком много
влаги, в минимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась в
закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в приборе на неболь-
шой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром были плохо взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
предварительной обработки, пропорции закладки должны со-
ответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или плохо вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недостатке в чаше
жидкости срабатывает система защиты прибора от перегрева. Вэтом случае про-
грамма приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автопо-
догрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г/ Кол-во, шт. Объем воды, мл Время приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5–2 см) 500 800 30/40
Филе баранины (кубиками по 1,5–2 см) 500 800 40
Филе куриное (кубиками по 1,5–2 см) 500 800 20
Фрикадельки/котлеты 500 800 25/40
Продукт Вес, г/ Кол-во, шт. Объем воды, мл Время приготовления, мин
Рыба (филе) 300 800 15
Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 5
Манты/хинкали 5 шт. 800 25/30
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 20
Морковь (кубиками по 1,5–2 см) 500 800 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 90
Овощи (свежезамороженные) 500 800 5
Яйцо куриное 5 шт. 800 10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличаться
от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов
Рабочая
температура, °С Рекомендации по использованию Рабочая
температура, °С Рекомендации по использованию
35
Расстойка теста и приготовление уксуса
110 Стерилизация
40 Приготовление йогуртов 115 Приготовление сахарного сиропа
45 Закваска 120 Приготовление рульки
50 Брожение 125 Приготовление тушеного мяса
55 Приготовление помадки 130 Приготовление запеканки
60
Приготовление зеленого чая или дет-
ского питания 135 Обжаривание готовых блюд для при-
дания им хрустящей корочки
65 Варка мяса в вакуумной упаковке 140 Копчение
70 Приготовление пунша 145 Запекание овощей и рыбы (в фольге)
75
Пастеризация или приготовление белого
чая 150 Запекание мяса (в фольге)
80 Приготовление глинтвейна 155
Выпечка изделий из дрожжевого теста
85
Приготовление творога либо блюд, тре-
бующих длительного времени приготов-
ления 160 Жарка птицы
90 Приготовление красного чая 165 Жарка стейков
95 Приготовление молочных каш 170 Приготовление в кляре
100 Приготовление безе или варенья 175 Приготовление куриных наггетсов
105 Приготовление холодца 180 Приготовление картофеля фри
Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мультиварки Redmond