
RBM-M1911
13
RUS
UKR
KAZ
ROU
Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не поднять-
ся. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополни-
тельную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении остальных
жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500–750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки
мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингре-
диенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пластиковой
ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повредить антипри-
гарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: характер
ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт
приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору
программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Ис-
пользуя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового
хлеба в 500 или 750 грамм. Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в
крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном случае во время подъема тесто
может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный
элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
№ Название программы
Время работы
по умолчанию Диапазон изменения
времени работы /
шаг изменения
Отсроч-
ка
старта
Автопо-
догрев
Выбор
цвета
короч-
ки
500 г 750 г 1000 г
1КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
2 ЭКСПРЕСС 1:55 2:00 2:05
3 СДОБА 3:40 3:45 3:50
4 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
5ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
6БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
7БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ
ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
№ Название программы
Время работы
по умолчанию Диапазон изменения
времени работы /
шаг изменения
Отсроч-
ка
старта
Автопо-
догрев
Выбор
цвета
короч-
ки
500 г 750 г 1000 г
8 ДЕСЕРТ 1:40 0:30 – 2:00 / 10мин
9
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕ-
СТО 0:15
10
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
11
МОЛОЧНАЯ КАША 0:40 0:20 – 1:50 / 5 мин
12
КЕКС 2:20
13
ДЖЕМ 0:40 0:10 – 1:20 / 5 мин
14
ЙОГУРТ 8:00 1:00 – 12:00 /
1 час
15
ВЫПЕЧКА 1:00 0:10 – 1:30 / 5 мин
16
СУП 1:00 0:20 – 1:20 / 5 мин
17 ТУШЕНИЕ 1:00 0:20 – 2:00 / 5 мин
18
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00 3:05
19
РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого
сорта или
плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток
жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
(несвежие
дрожжи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опала
Хлеб бледный и непропекшийся
На хлебе осталась мука
Темная корочка
Добавить комментарий