Redmond MC100

Данная инструкция на русском языке предназначена для мультиварки Redmond MC100, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мультиварки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
12
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/
Шаг установки
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев
ВАРКА
Варка мяса, рыбы, птицы, овощей и других
продуктов 0:45 10 мин – 6 ч /
5 мин
ЖАРКА
Жарка и приготовление различных про-
дуктов во фритюре. После выхода на ра-
бочие параметры прибор подаст звуковой
сигнал, поместите продукты в чашу. Во
время работы данной программы крышка
прибора должна оставаться открытой
0:18 1 мин – 2 ч/ 1мин
ТОМЛЕНИЕ Приготовление тушенки, рульки, холодца,
заливного 3:00
10 мин 12 ч /
5мин
МАКАРОНЫ
Приготовление макаронных изделий из
разных сортов пшеницы. После закипания
воды прибор подаст звуковой сигнал: от-
кройте крышку и поместите продукт в
кипящую воду. Закройте крышку и повтор
-
но нажмите кнопку . Начнется обратный
отсчет времени приготовления
0:08 1 мин – 1 ч/ 1мин
РИС/КРУПЫ*
Приготовление различных круп и гарниров
0:35 5 мин – 4 ч/ 1мин
СУП/
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей, гар-
ниров и многокомпонентных блюд, приго-
товление бульонов, заправочных, овощных
и холодных супов
1:00
10 мин 12 ч /
5мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов из
дрожжевого и слоеного теста, приготовле-
ние запеканок. Время автоподогрева
ограничено 3 часами
1:00
10 мин – 4 ч/ 5мин
ТЕСТО/
ЙОГУРТ Приготовление различных видов йогурта,
расстойка дрожжевого теста 8:00
10 мин 12 ч /
5мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использованием
пастеризованного молока малой жирности
0:35 5 мин – 4 ч/ 1мин
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
Шкала состояния Color Chef
Цвет шкалы Состояние прибора
Красный Ожидание выхода на рабочие параметры
Оранжевый Идет процесс приготовления
Зеленый Программа приготовления завершена
Голубой Идет процесс автоподогрева/разогрева
Цвет шкалы Состояние прибора
Фиолетовый Активна отсрочка старта, прибор начнет работу по истечении установленного времени
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их вконтейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тщательно
промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги.
Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только пропорционально.
Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину с продуктами (приоб-
ретается отдельно) в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только
рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том,
что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не
наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплот-
но, поэтому температура приготовления была недо-
статочно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не ме-
шает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная
резинка на внутренней крышке не деформирована
Страницы: Стр: 12
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мультиварки Redmond