
FM615
17
RUS
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Общие правила работы с прибором
1. Подключите прибор к электросети, прозвучит звуковой сигнал, на индикаторе скоро-
сти и индикаторе времени отобразятся нулевые значения.
2. С помощью кнопок и выберите необходимую скорость, на дисплее также будут
отображаться индикаторы насадок, рекомендуемых для работы на каждой скорости.
Индикаторы скорости и насадок будут мигать.
Рекомендации по работе с различными насадками приведены в таблице
A10
(стр. 13).
Также следуйте указаниям книги рецептов, входящей в комплект.
3. Нажмите кнопку для перехода к настройке времени работы, индикаторы скорости
и насадок перестанут мигать и будут гореть постоянно, индикатор времени будет
мигать. С помощью кнопок и установите необходимое время работы в диапазо-
не от 1 до 10 минут (от 1 до 2 минут при выборе скорости 7).
4. Для начала работы повторно нажмите кнопку , на дисплее будет вестись обратный
посекундный отсчет времени работы. По окончании установленного времени прибор
прекратит работу. При установке времени 00:00 на дисплее будет вестись прямой
посекундный отсчет времени работы.
Время непрерывной работы прибора ограничено 10 минутами. Рекомендуемый перерыв
между включениями — 10 минут.
5. Чтобы прервать процесс работы, повторно нажмите кнопку , на индикаторе скоро-
сти и индикаторе времени отобразятся нулевые значения.
6. Отключите прибор от электросети, индикация дисплея погаснет.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать прибор без установленной чаши, входящей в комплект прибора.
После отсоединения блоков мясорубки и овощерезки и снятия кувшина блендера не за-
бывайте устанавливать на прибор защитную шторку и заглушку.
Если блок блендера и/или мясорубки не используются, перед включением прибора убеди-
тесь, что защитные заглушки установлены. ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать прибор с незакры-
тыми муфтой и/или приводным валом!
Не используйте более одной функции прибора одновременно.
Помните, что при взбивании продукты могут увеличиться в объеме. При использовании
миксера и блендера заполняйте их емкости не более чем на половину. Начинайте обра-
ботку на минимальной скорости, при необходимости увеличивая ее.
Использование миксера
В комплект поставки прибора входят три насадки для миксера:
• насадка для взбивания взбивает сливки, яйца, позволяет готовить воздушные кремы,
муссы, различные десерты;
•
насадка для смешивания используется для приготовления кремов, глазури, жидких
начинок и соусов, жидкого и средней жидкости теста;
• насадка для замешивания теста позволяет замешивать густое дрожжевое тесто.
ВНИМАНИЕ! Обязательно отключайте прибор от электросети перед сменой насадок.
При работе с миксером используйте только чашу, входящую в комплект. Использование
другой посуды ЗАПРЕЩЕНО!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать чашу без крышки.
Не используйте насадку для взбивания при приготовлении густых смесей, это может
привести к ее поломке.
Обратите внимание, что количество яиц для взбивания должно составлять не менее
двух штук.
Перед пуском убедитесь, что установленная насадка достигает продукта в чаше. При
необходимости увеличьте количество продукта.
Порядок сборки и использования миксера см. на схеме A2 (стр. 5).
Чтобы поднять/опустить основной блок, нажимайте на фиксатор до упора.
Будьте аккуратны при опускании основного блока, не подкладывайте пальцы!
Для установки чаши совместите ее выступы с пазами на приборе, поверните по часовой
стрелке. Чтобы снять чашу, поверните ее против часовой стрелки.
Выберите необходимую насадку, вставьте ее в отверстие фиксатора насадок до упора
(выступы на оси насадки должны войти в пазы фиксатора), поверните по часовой стрелке.
Чтобы снять насадку, надавите на нее снизу вверх, придерживая основной блок, аккурат-
но поверните против часовой стрелки и потяните.
Использование мясорубки
Порядок сборки и использования мясорубки с различными насадками см. на соответству-
ющих схемах:
• приготовление фарша — схема A3 (стр. 6);
• приготовление колбасок — схема A4 (стр. 7);
• приготовление кеббе — схема A5 (стр. 8).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
Для приготовления колбасок приготовьте фарш, замочите оболочку колбасы в теплой воде
на 20 минут, полностью наденьте ее на конус насадки и завяжите свободный конец на
расстоянии 1-2 см от выходного отверстия. Снимайте оболочку с насадки по мере ее на-
полнения фаршем. Когда колбаска достигнет желаемой длины, выключите прибор и пере-
вяжите оболочку у выходного отверстия насадки и отрежьте. Повторите с остальным фаршем.
Для приготовления кеббе подготовьте фарш для внешней оболочки и начинку. Защипни-
те конец выходящей из отверстия насадки полой колбаски. Когда колбаска достигнет
желаемой длины, выключите прибор и обрежьте колбаску возле самой насадки. Наполни-
те колбаску подготовленной начинкой и защипните ее.
Добавить комментарий