
14
Рекомендации по работе с различными насадками приведены в таблице
A9
(стр. 10).
Также следуйте указаниям книги рецептов, входящей в комплект.
1.
Подключите прибор к электросети, прозвучит звуковой сигнал, на дисплее отобразят-
ся нулевые значения. Индикатор готовности к работе будет периодически загораться.
Прибор находится в режиме ожидания.
2.
С помощью кнопок и установите необходимое время работы в диапазоне от
30 секунд до 30 минут. Переключение происходит по кругу. Для быстрого изменения
нажмите и удерживайте соответствующую кнопку.
При установке времени 00:00 на дисплее будет вестись прямой посекундный отсчет
времени работы.
3. С помощью регулятора выберите необходимую скорость работы, индикатор готовно-
сти к работе погаснет. На дисплее будет вестись обратный посекундный отсчет вре-
мени работы прибора. Заполненность шкалы регулятора будет указывать на текущую
скорость работы.
Начинайте обработку на минимальной скорости, при необходимости увеличивая ее.
Помните, что при взбивании продукты могут увеличиться в объеме. При использовании
миксера заполняйте их емкости не более чем на половину.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора ограничено 30 минутами.
Рекомендуемое время работы составляет не более 10 минут, с перерывом между вклю-
чениями — 15 минут.
4. Для работы с прибором в импульсном режиме переводите регулятор в положение
«Р» и удерживайте в течение 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды. Двигатель
будет работать на максимальной скорости. Данный режим позволяет лучше контро-
лировать процесс обработки продуктов.
Не рекомендуется использовать импульсный режим при работе с мясорубкой.
Не поворачивайте регулятор дальше крайних положений во избежание механической
поломки!
5.
При необходимости прерывания работы переведите регулятор в положение
«0», шкала регулятора погаснет. Прибор перейдет в режим ожидания.
6.
По окончании установленного времени прибор прекратит работу и подаст шесть
звуковых сигналов. Шкала регулятора будет мигать. Переведите регулятор в положе-
ние «0», прибор перейдет в режим ожидания.
7. Отключите прибор от электросети, вся индикация прибора погаснет.
Использование миксера
В комплект поставки прибора входят три насадки для миксера:
• насадка-венчик взбивает сливки, яйца, позволяет готовить воздушные кремы, муссы,
различные десерты;
• насадка для взбивания используется для приготовления кремов, глазури, жидких на-
чинок и соусов, жидкого и средней жидкости теста;
• насадка для замешивания теста позволяет замешивать густое дрожжевое тесто.
ВНИМАНИЕ! Обязательно отключайте прибор от электросети перед сменой насадок.
При работе с миксером используйте только чашу, входящую в комплект. Использование
другой посуды ЗАПРЕЩЕНО!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать чашу без крышки.
Не используйте насадку-венчик для приготовления густых смесей, это может привести
к ее поломке.
Обратите внимание, что количество яиц для взбивания должно составлять не менее
двух штук.
Перед пуском убедитесь, что установленная насадка достигает продукта в чаше. При
необходимости увеличьте количество продукта.
Порядок сборки и использования миксера см. на схеме A2 (стр. 4).
Чтобы поднять/опустить основной блок, нажимайте на фиксатор до упора.
Будьте аккуратны при опускании основного блока, не подкладывайте пальцы!
Для установки чаши совместите ее выступы с пазами на приборе, поверните по часовой
стрелке. Чтобы снять чашу, поверните ее против часовой стрелки.
Выберите необходимую насадку, вставьте ее в отверстие фиксатора насадок до упора
(выступы на оси насадки должны войти в пазы фиксатора), поверните по часовой стрелке.
Чтобы снять насадку, надавите на нее снизу вверх, придерживая основной блок, аккурат-
но поверните против часовой стрелки и потяните.
Использование мясорубки
Порядок сборки и использования мясорубки с различными насадками см. на соответству-
ющих схемах:
• приготовление фарша — схема A3 (стр. 5);
• приготовление колбасок — схема A4 (стр. 6);
• приготовление кеббе — схема A5 (стр. 7);
• формование изделий из теста — схема A6 (стр. 8).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
После отсоединения блока мясорубки не забывайте устанавливать на прибор защитную
шторку.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке!
Добавить комментарий