
10
7. Лоток для сбора капель
8. Индикатор заполнения лотка для сбора капель
9. Крыша резервуара кофемолки
10. Резервуар кофемолки
11. Панель управления
12. Съемный резервуар для воды с крышкой
13. Регулятор подачи пара
14. Держатель рожка для кофе
15. Устройство подачи пара
16. Сопло подачи пара
17. Корпус прибора
18. Шнур электропитания
19. Дозирующее кольцо
Панель управления (схема A2, стр. 5)
1. Кнопка ON/OFF – включение/выключение прибора
2. Кнопка Espresso Heating – выбор режима приготовления горячего эспрессо
3. Кнопка Espresso – приготовление эспрессо / двойного эспрессо
4. Индикатор нагрева
5. Кнопка Grind – включение кофемолки
6. Кнопка Steam – подача пара
7. Кнопка Espresso cool – выбор режима приготовления холодного эспрессо
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Полностью размотайте шнур электропитания. Корпус прибора протрите влажной тканью.
Съемные детали промойте теплой водой, тщательно просушите все элементы прибора
перед включением в сеть.
Перед первым использованием необходимо произвести полную очистку прибора соглас-
но указаниям раздела «Уход за прибором».
Подготовка к работе
При первом включении, а также после долгого простоя в работе необходимо выполнить
наполнение внутренних систем прибора водой. Для этого:
1. Установите прибор на ровную твердую горизонтальную поверхность.
2. Установите лоток для сбора капель под дозатором.
3. Наполните резервуар для воды (схема A3, стр. 6) так, чтобы уровень жидкости был
не ниже отметки MIN и не выше отметки MAX.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ наполнять резервуар для воды горячей водой!
Не наливайте воду в установленный резервуар, всегда извлекайте его из корпуса при-
бора прежде, чем наполнить.
4. Установите любой из двух фильтров в фильтродержатель. Затем установите фильтро-
держатель в кофейную станцию.
5. Установите пустую емкость на лоток для сбора капель под фильтродержатель.
6.
Подключите прибор к сети электропитания, прибор подаст звуковой сигнал, крат-
ковременно загорится и затем погаснет вся индикация панели управления, кроме
кнопки ON/OFF (она будет мигать).
7. Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в положении OFF. Нажмите кнопку
ON/OFF, она перестанет мигать и будет гореть постоянно, загорятся кнопки Espresso
Heating, Espresso cool и Grind. Прибор находится в режиме ожидания.
8. Нажмите кнопку Espresso Heating, кнопки Espresso Heating и Espresso cool погаснут,
процесс нагрева будет отображаться на индикаторе нагрева. Когда необходимая
температура будет достигнута, индикатор нагрева полностью заполнится, на панели
управления загорятся кнопки Espresso Heating, Espresso и Steam. Прибор находится
в режиме приготовления горячего эспрессо.
9. Переведите регулятор подачи пара в положение , кнопка Steam погаснет, кноп-
ка Espresso будет мигать. Дождитесь появления горячей воды и верните регулятор в
положение OFF.
10. Нажмите кнопку Espresso, индикатор 1 над кнопкой начнет мигать, кнопка Steam погас-
нет, начнется процесс выполнения программы. По окончании программы прозвучат три
звуковых сигнала, индикатор 1 погаснет, загорится кнопка Steam. Прибор готов к работе.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Общие правила использования прибора
1. Установите прибор на ровную твердую горизонтальную поверхность.
2. Установите лоток для сбора капель под дозатором.
3. Наполните резервуар для воды (схема A3, стр. 6) так, чтобы уровень жидкости был
не ниже отметки MIN и не выше отметки MAX.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ наполнять резервуар для воды горячей водой!
Не наливайте воду в установленный резервуар, всегда извлекайте его из корпуса при-
бора прежде, чем наполнить.
Добавить комментарий