ru Mopoзильнoe oтдeлeниe
18
Условия для максимальной
производительности замораживания
1. Примерно за 24 ч перед загрузкой
свежих продуктов: включить
суперзамораживание.
~ "Cyпepзaмopaживaниe"
на страница 14
2. Извлечь контейнеры из
морозильнoго oтдeлeния и
разложить продукты прямо на
полках и на дне морозильнoго
oтдeлeния.
3. Сначала заполнить продуктами
самое верхнее отделение. Там они
промерзнут быстрее всего.
4. Если места в самом верхнем
отделении окажется недостаточно,
то оставшиеся продукты следует
сложить в расположенное ниже
отделение, начиная спереди справа.
5. Свежие продукты замораживать как
можно ближе к боковым стенкам.
Использование всего объема
морозильного отделения
Для размещения максимального
возможного количества замороженных
продуктов:
■извлечь все элементы оснащения.
■Продукты разложить прямо на
полках и на дне морозильного
отделения.
Покупка замороженных
продуктов
■Следить за тем, чтобы упаковка не
была повреждена.
■Не превышать минимальный срок
хранения.
■Температура в морозильном ларе в
магазина должна быть –18 °C или
ниже.
■Замороженные продукты по
возможности транспортировать в
термоизолирующей сумке и быстро
загрузить в морозильное отделение.
При размещении учитывать
следующее
■Большое количество продуктов
замораживать в самом верхнем
отделении.
Там они замораживаются особенно
быстро и бережно.
■Продукты свободно разложить в
отделения или боксы для
замороженных продуктов.
■Предназначенные для
замораживания продукты не должны
соприкасаться с ранее
замороженными продуктами.
При необходимости промороженные
продукты переложить в боксы для
замороженных продуктов.
■Важно для безупречной циркуляции
воздуха в приборе:
Боксы для замороженных продуктов
задвигать внутрь до упора.
Зaмopaживaниe cвeжиx
пpoдyктoв
Для зaмopaживaния cлeдyeт
использовать тoлькo cвeжиe пpoдyкты в
безупречном состоянии.
Продукты, употребляемые в пищу в
вареном, жареном или запеченом виде,
более подходят для замораживания,
чем продукты, употребляемые в сыром
виде.
Перед замораживанием подготовить
продукты соответствующим образом,
чтобы максимально сохранить их
питательные свойства, аромат и цвет:
■Овощи: помыть, порезать,
бланшировать.
■Фрукты: помыть, удалить косточки и
при необходимости очистить от
кожуры, при необходимости
добавить сахар или раствор
аскорбиновой кислоты.
Соответствующие рекомендации для
этого Вы найдете в специальной
литературе.
Добавить комментарий