
ru Размораживание
18
¡Непригодными для замораживания
продуктами являются листовой салат,
редиска, яйца в скорлупе, виноград,
целые яблоки и груши, йогурт, смета-
на, крем-фреш и майонез.
Упаковка продуктов для
замораживания
Подходящий упаковочный материал и
правильный тип упаковки в значитель-
ной мере сохраняют качество продукта
и предотвращают его промерзание.
1. Положите продукты в упаковку.
2. Выдавите весь воздух.
3. Закройте упаковку герметично, чтобы
продукты не утратили вкус и не вы-
сохли.
4. Укажите на упаковке ее содержимое
и дату замораживания.
10.5 Срок хранения заморо-
женных продуктов при
−18°C
Продукты Срок хране-
ния
Рыба, колбасные изде-
лия, готовые блюда,
хлебобулочные изде-
лия
до 6месяцев
Птица, мясо до 8месяцев
Овощи, фрукты до 12месяцев
Календарь сроков хранения заморожен-
ных продуктов указывает максимальный
срок хранения в месяцах при постоян-
ной температуре −18°C.
10.6 Способы разморажива-
ния замороженных про-
дуктов
ОСТОРОЖНО
Риск нанесения вреда здоровью!
В процессе размораживания возможно
размножение бактерий, и заморожен-
ные продукты могут испортиться.
▶Не замораживайте заново частично
или полностью размороженные про-
дукты.
▶Замораживайте заново продукты
только после варки или жарки.
▶Не превышайте максимальный срок
хранения.
¡Продукты животного происхождения,
например, рыбу, мясо, сыр и творог,
размораживайте в холодильном отде-
лении.
¡Хлеб размораживайте при комнатной
температуре.
¡Готовьте продукты для немедленного
употребления в микроволновой печи,
в духовом шкафу или на плите.
11 Размораживание
11.1 Размораживание в моро-
зильном отделении
Морозильное отделение не разморажи-
вается автоматически. Слой инея в мо-
розильном отделении отрицательно
влияет на отдачу холода замороженным
продуктам и повышает расход электро-
энергии.
Размораживание
морозильного отделения
Размораживайте регулярно морозиль-
ное отделение.
Добавить комментарий