
27
Эксплуатация
Следующие продукты не подходят для замораживания: виды овощей,
которые обычно употребляются в сыром виде (такие, как листья салата
или редис), яйца в скорлупе, виноград, цельные яблоки, груши и персики,
сваренные вкрутую яйца, йогурты, сгущенное молоко, сметана и майонез.
Рекомендуемое время хранения замороженных продуктов в моро-
зильной камере
Это время варьируется в зависимости от вида пищи. Продукты, которые Вы
замораживаете, могут сохраняться от 1 до 12 месяцев (при температуре не
выше –18 °C).
В таблицах приведены рекомендации по хранению замороженных
продуктов.
Продукты Длительность
хранения в месяцах
Бекон, запеканки, молоко 1
Хлеб, мороженое, сосиски, пироги, готовые моллюски,
жирная рыба 2
Нежирная рыба, моллюски, пицца, булочки и маффины 3
Ветчина, пирожные, печенье, отбивные из говядины и
баранины, кусочки птицы 4
Сливочное масло, овощи (бланшированные), яйца целиком
и желтки, вареные раки, мясной фарш (сырой), свинина
(сырая)
6
Фрукты (сухие или в сиропе), яичные белки, говядина
(сырая), курица целиком, баранина (сырая), фруктовые
пирожные
12
Продукты Размещение
Мелкие замороженные продукты Лоток морозильной камеры/полка
Замороженные продукты в заводской упаковке Ящик морозильной камеры
Рыба, мясо, мороженое Нижняя область (нижняя полка
или выдвижной ящик)
Отделения с одной (*), двумя (**) и тремя звездочками (***) не подходят для
замораживания свежих продуктов.
Отделения для замороженных продуктов с двумя звездочками (**) подходят
для хранения предварительно замороженных продуктов, хранения или приго-
товления мороженого и кубиков льда.
Отделения для замороженных продуктов с обозначением (***) * подходят
для замораживания свежих продуктов.
При хранении замороженных продуктов размещайте их равномерно внутри
морозильной камеры.
Добавить комментарий