
26
Очистка и уход
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут. Разогрейте сковороду с толстым дном.
2. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного
масла на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
3. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на
стейк, чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем выше степень
прожарки. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на
несколько минут, чтобы мясо стало более нежным.
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании
1. Выберите подходящую для варочной поверхности сковороду «WOK»
или большую сковороду с плоским дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует
быстро. Если Вы готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые
ложки масла. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте
охладиться. Быстро обжарьте овощи. Когда овощи разогреются, но будут
все еще хрустящими, уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду
мясо и соус.
4. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный
нагрев. Сразу же подавайте блюдо.
Очистка и уход
Риск повреждения поверхностей!
- Не используйте для чистки варочной панели струи пара.
- Не рассыпайте сахар или сладкие смеси на поверхность во время
приготовления.
- Не ставьте материалы или вещества, которые могут расплавиться
(пластмасса или алюминиевая фольга) во время приготовления на конфорки.
- Стеклокерамические варочные панели устойчивы к нагрузке, но при
точечном воздействии могут образовываться трещины.
- Держите сенсоры управления всегда чистыми и не ставьте на них
никакие предметы.
- Запрещается использовать абразивные или коррозионные чистящие
средства (например, порошки, пятновыводители и металлические мочалки)
для чистки стеклокерамической поверхности. При необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми кухонными принадлежностями.
- Используйте только специальные средства по уходу за стеклокерамикой
и специальный скребок.
Добавить комментарий