
25
Рекомендации по приготовлению
Очистите варочную панель (см. раздел «Очистка и уход»). Ознакомьтесь
с разделом «Использование сенсорного управления», для правильного
управления варочной панелью.
Настройка степени нагрева
Ниже приведена таблица с рекомендуемыми настройками. Точная
настройка будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от Вашей
посуды и размера порции. Поэкспериментируйте с варочной панелью для
определения подходящих Вам настроек.
- Соблюдайте осторожность в процессе жарки, т.к. масло и жир
нагреваются очень быстро. При очень высокой температуре масло и жир
самовоспламеняются, что создает серьезный риск возникновения пожара.
- Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере
прогрева пищи, постепенно уменьшайте степень нагрева.
- Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
- Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время
нагрева и поможет сэкономить электричество.
- Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы
сократить время приготовления.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85°С), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости.
Томление – вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу,
так как вкус раскрывается без чрезмерного длительного приготовления.
Соусы на основе яиц и муки также должны готовиться ниже температуры
кипения. В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем
впитывания жидкости, может потребоваться более высокая степень нагрева,
чтобы приготовить пищу за рекомендованное время надлежащим образом.
Рекомендации по приготовлению
Настройка
степени нагрева Назначение
1-2
Деликатный подогрев небольшого количества пищи
Плавление шоколада, масла и продуктов лёгкого возгорания
Нежное томление, Медленный нагрев
3-4 Повторный нагрев, Быстрое томление, Приготовление риса
1-2 Приготовление блинов
7 - 8 Тушение, Приготовление макаронных изделий
9Быстрое жарение, Подрумянивание мяса, Доведение блюда до
кипения, Кипячение воды
Добавить комментарий