
38
Для замораживания подходят следующие продукты: торты и пирожные,
рыба и морепродукты, мясо, дичь, птица, овощи, фрукты, зелень, яйца без
скорлупы, молочные продукты (такие, как сыр и сливочное масло), готовые
блюда и остатки (такие, как супы, рагу, вареное мясо и рыба, блюда из карто-
феля, суфле и десерты).
Следующие продукты не подходят для замораживания: виды овощей,
которые обычно употребляются в сыром виде (такие, как листья салата
или редис), яйца в скорлупе, виноград, цельные яблоки, груши и персики,
сваренные вкрутую яйца, йогурты, сгущенное молоко, сметана и майонез.
Рекомендуемое время хранения замороженных продуктов в моро-
зильной камере
Это время варьируется в зависимости от вида пищи. Продукты, которые
Вы замораживаете, могут сохраняться от 1 до 12 месяцев (при температуре
не выше –18 °C).
В таблицах приведены рекомендации по хранению замороженных
продуктов.
Продукты Длительность
хранения в месяцах
Бекон, запеканки, молоко 1
Хлеб, мороженое, сосиски, пироги, готовые моллюски,
жирная рыба 2
Нежирная рыба, моллюски, пицца, булочки и маффины 3
Ветчина, пирожные, печенье, отбивные из говядины и
баранины, кусочки птицы 4
Сливочное масло, овощи (бланшированные), яйца целиком
и желтки, вареные раки, мясной фарш (сырой), свинина
(сырая)
6
Фрукты (сухие или в сиропе), яичные белки, говядина
(сырая), курица целиком, баранина (сырая), фруктовые
пирожные
12
Продукты Размещение
Мелкие замороженные продукты Ящик морозильной камеры
Замороженные продукты в заводской упаковке Ящик морозильной камеры
Рыба, мясо, мороженое Нижняя область
Отделения с одной (*), двумя (**) и тремя звездочками (***) не подходят для
замораживания свежих продуктов.
Отделения для замороженных продуктов с двумя звездочками (**) подходят
для хранения предварительно замороженных продуктов, хранения или приго-
товления мороженого и кубиков льда.
Эксплуатация
Добавить комментарий