
13
– Храните сырые мясо и рыбу в подходящих контейнерах, чтобы с них
не капала жидкость и они не соприкасались с другими продуктами.
– При первом запуске температура холодильной камеры будет установлена
на 5 °C, морозильной — на –18 °C.
– Если Вы выключили холодильник, подождите 5 минут, прежде чем снова
включать его, чтобы предотвратить ненужную нагрузку на компрессор.
– Образование инея на задней стенке рабочей камеры — нормальное
явление: за ней работает система охлаждения. Затем (во время циклов выклю-
чения компрессора) иней тает, стекает через небольшой дренаж и испаряется.
Наличие льда на задней стенке не является неисправностью холодильника.
– Никогда не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся или взрыво-
опасные предметы, а также сильные едкие кислоты или щелочи.
– Никогда не кладите в холодильник жидкости в емкостях без крышки.
– Никогда не кладите горячие продукты в холодильник. Горячей пище нужно
дать остыть до комнатной температуры перед помещением в холодильник.
– Ничто не должно упираться в заднюю стенку холодильника, так как это
может вызвать образование инея и конденсата, которые будет трудно удалить.
– Прежде чем класть продукты в холодильник, убедитесь, что они чистые
и достаточно сухие.
– Заверните или накройте продукты перед помещением в холодильник.
Это поможет предотвратить потерю влаги, сохранить их свежими и избежать
появления неприятных запахов.
Сортируйте продукты перед хранением. Любые продукты, которые будут
использованы в ближайшее время, должны храниться в передней части полки.
Так Вы сможете быстрее достать их, поэтому дверца не будет открыта слишком
долго и температура в камере не повысится.
– Не переполняйте холодильник. Между продуктами должно быть доста-
точно места, чтобы обеспечить циркуляцию холодного воздуха.
– Размораживание замороженных продуктов в холодильном отделении
помогает поддерживать низкую температуру и экономить электроэнергию.
– Никогда не храните сырое мясо на полках над приготовленным мясом или
другими продуктами. Это поможет предотвратить попадание соков из сырого
мяса в другие пищевые продукты.
Информация по технике безопасности
Добавить комментарий