
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Налейте небольшое количество масла на горячую сковоро-
ду, а затем опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления переворачивайте стейк только один раз. Точное время приготовления
будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени его прожарки. Время может варьироваться от
2 до 8 минут на каждую сторону. Нажмите на стейк, чтобы оценить, насколько он приготовлен: чем
плотнее он на ощупь, тем более «хорошо прожаренным» он будет.
5. Перед подачей оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы он расслабился и
стал мягким.
Для жарки
1. Выберите вок с плоским дном, совместимый с керамикой, или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и оборудование. Жарка должна быть быстрой. Если вы готовите
большое количество продуктов, готовьте их несколькими порциями меньшего размера.
3. Разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте любое мясо, отложите его в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи. Когда они станут горячими, но все еще хрустящими, переключите конфорку на
более низкую мощность, верните мясо на сковороду и добавьте соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью прогрелись.
7. Не тяните с подачей на стол.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ МОЩНОСТИ
25
Приведенные ниже настройки являются лишь рекомендациями. Точная настройка будет зависеть
от таких факторов, как ваша посуда и количество готовящегося продукта. Поэкспериментируйте с
варочной панелью, чтобы найти настройки, которые лучше всего подходят вам.
Уровень нагрева
1 - 2
3 - 4
5 - 6
7 - 8
9
• деликатный разогрев небольших объемов продуктов
• растапливание шоколада, масла и продуктов, которые быстро
пригорают.
• нежное кипение
• медленный подогрев
• разогрев
• кипячение
• приготовление риса
• блины
• тушение
• приготовление пасты
• жарка
• доведение до кипения
Применение
Добавить комментарий