
43
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
– Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы
сократить время приготовления.
– Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере
прогрева пищи, постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
– Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85°С), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости.
Томление — вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, так
как вкус раскрывается без чрезмерного длительного приготовления. Соусы
на основе яиц и муки также должны готовиться ниже температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания
жидкости, может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы
приготовить пищу за рекомендованное время надлежащим образом.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного
масла на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк,
чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем выше степень прожарки.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько
минут, чтобы мясо стало более нежным.
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании
1. Выберите подходящую для индукционной поверхности сковороду «WOK»
или большую сковороду с плоским дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует
быстро. Если Вы готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки
масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Быстро обжарьте овощи. Когда овощи разогреются, но будут все еще
хрустящими, уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
7. Сразу же подавайте блюдо.
Добавить комментарий