
42
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Эксплуатация варочной поверхности
Очистите варочную поверхность (см. раздел «Очистка и уход»).
Ознакомьтесь с разделом «Использование сенсорного управления», для
правильного управления варочной поверхностью.
Настройка степени нагрева
Ниже приведена таблица с рекомендуемыми настройками. Точная
настройка будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от Вашей
посуды и размера порции. Поэкспериментируйте с варочной поверхностью
для определения подходящих Вам настроек.
Рекомендации по приготовлению
Соблюдайте осторожность в процессе жарки, т. к. масло и жир нагре-
ваются очень быстро. При очень высокой температуре масло и жир само-
воспламеняются, что создает серьезный риск возникновения пожара.
– Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
– Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время
нагрева и поможет сэкономить электричество.
Варочная поверхность должна быть подсоединена к выделенной линии,
исключающей возможность подключения других электроприборов.
Осторожно! Частое ослабление и затягивание винтов в распределительной
коробке приводит к ухудшению прочности затяжки. Таким образом,
рекомендуется количество ослаблений и затягиваний винтов свести к
минимуму.
Все кабели должны быть правильно проложены и прочно закреплены.
Изготовитель не несет ответственности за несчастные случаи,
которые могут произойти из–за неправильного подключения.
ВНИМАНИЕ
Настройка
степени нагрева Назначение
1–2
Деликатный подогрев небольшого количества пищи
Плавление шоколада, масла и продуктов лёгкого возгорания
Нежное томление, Медленный нагрев
3–4 Повторный нагрев, Быстрое томление, Приготовление риса
5–6 Приготовление блинов
7–8 Тушение, Приготовление макаронных изделий
9Быстрое жарение, Подрумянивание мяса, Доведение блюда до
кипения, Кипячение воды
Добавить комментарий