
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Приготовление пищи: практические советы
Если в таблицах с параметрами приготовления Вы не нашли необходимое
блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для
приготовления на одном уровне.
В таблицах температура указана в диапазоне от минимального до макси-
мального значения. В первый раз установите минимальную температуру и,
если при ней блюдо не дойдет до готовности, в следующий раз увеличьте
температуру. Время приготовления указано ориентировочно и может менять-
ся в зависимости от условий приготовления.
Предварительный нагрев духового шкафа требуется, если это указано в
рецепте или в таблице с параметрами приготовления в данной инструкции.
На нагрев пустого духового шкафа расходуется много электроэнергии. Вы
можете сэкономить ее, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один
противень за другим, так как камера устройства уже разогрета.
При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что она устойчива к
высоким температурам.
При одновременном приготовлении большого количества выпечки или
запекании большого куска мяса в духовом шкафу образуется много пара,
который может конденсироваться на дверце. Это нормально и не влияет на
работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания приготовле-
ния, чтобы использовать образовавшееся тепло и сэкономить электроэнер-
гию. Не охлаждайте блюда в духовом шкафу, чтобы избежать образования
конденсата.
Приготовление мяса
Вы можете использовать эмалированную, глиняную и чугунную посуду,
посуду из огнеупорного стекла. Не используйте противни из нержавеющей
стали, так как они отражают тепло. При приготовлении мяса необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время
приготов-ления переворачивайте мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно
остается более сочным.
27
Добавить комментарий