
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
16
Существует риск травмы, ожога и поражения электрическим током или
взрыва.
Эксплуатация
Данный прибор предназначен только для бытового применения.
– Не вносите изменения в параметры духового шкафа.
– Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.
– Во время работы устройства не оставляйте его без присмотра.
– Прибор необходимо выключать после каждого использования.
– Соблюдайте осторожность, открывая дверцу духового шкафа во время его
работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха, а при использо-
вании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
– При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками;
не трогайте устройство, если на него попала вода.
– Не используйте прибор в качестве столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
– Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
– При открывании дверцы духового шкафа рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
– Не помещайте на устройство, рядом с ним или внутрь него легковоспламе-
няющиеся вещества или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися
веществами.
Существует риск повреждения техники.
Чтобы избежать повреждения и изменения цвета эмали:
– Не помещайте непосредственно на дно рабочей камеры духового шкафа
посуду и иные предметы (например, алюминиевую фольгу).
– Не наливайте в нагретый прибор воду.
– Не храните влажную посуду и продукты в рабочей камере после окончания
приготовления пищи.
– Соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы духового
шкафа.
– Для приготовления тортов, содержащих большое количество влаги,
используйте противень для выпечки. Соки из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые будет невозможно.
Добавить комментарий