
76
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
ХОЛОДИЛЬНИК
Примечание: Убедитесь, что двер-
ца морозильной камеры плотно закры-
та.
Приприобретениизамороженных
продуктов
ÂУпаковка не должна быть по-
вреждена.
ÂУпотребить до даты «использо-
вать до/годен до».
ÂПо возможности перевозите глу-
бокозамороженные продукты в изоли-
рованном пакете и быстро помещайте
в морозильную камеру.
Хранениезамороженныхпродуктов
Хранить при температуре -18°C или
ниже. Не открывайте дверцу морозиль-
ной камеры без необходимости.
Заморозкасвежихпродуктов
Замораживайте только свежие
и непросроченные продукты. Чтобы
максимально сохранить питательную
ценность, вкус и цвет; овощи, следует
бланшировать перед замораживанием.
Еда Время хранения
Бекон, запеканки, молоко 1 месяц
Хлеб, мороженое, колбасы, пироги, готовые моллюски, жирная рыба 2 месяца
Нежирная рыба, моллюски, пицца, булочки и кексы 3 месяца
Ветчина, пирожные, печенье, отбивные из говядины и баранины, кусочки птицы 4 месяца
Сливочное масло, овощи (бланшированные), яйца целые и желтки, раки вареные,
фарш (сырой), свинина (сырая) 6 месяцев
Фрукты (сухие или в сиропе), яичные белки, говядина (сырая), целая курица,
баранина (сырая), фруктовые кексы 12 месяцев
Баклажаны, перец, кабачки и спаржа не
требуют бланширования.
ÂСледующие продукты подходят
для замораживания:
Торты и выпечка, рыба и морепро-
дукты, мясо, дичь, птица, овощи, фрукты,
травы, яйца без скорлупы, молочные
продукты: такие как сыр и масло; го-
товые блюда: такие как супы, тушеные
блюда, вареное мясо и рыба, блюда из
картофеля, суфле и десерты.
ÂСледующие продукты не подхо-
дят для замораживания:
Виды овощей, которые обычно упо-
требляют в сыром виде, например, салат
или редис, яйца в скорлупе, виноград,
целые яблоки, груши и персики, яйца,
сваренные вкрутую, йогурт, простоква-
ша, сметана и майонез.
Рекомендуемоевремяхраненияза-
мороженныхпродуктоввморозильной
камере
Это время варьируется в зависимо-
сти от типа пищи. Продукты, которые вы
замораживаете, могут храниться от 1 до
12 месяцев (минимум при температуре
-18°C).
Добавить комментарий