
74
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
ХОЛОДИЛЬНИК
двери и расположенную сверху панель
управления.
ÂУдалите загрязнения с внешней
стороны холодильника мягким мою-
щим средством, затем протрите чистой
мягкой тканью, и оставьте холодильник
на какое-то время, чтобы он полностью
высох.
ÂДля очистки уплотнителя две-
ри используйте только чистую воду,
по окончании протрите сухой тканью
и дайте ему высохнуть естественным
образом. Для протирки корпуса холо-
дильника, за исключением уплотнителя
двери, используйте мягкую влажную
ткань, смоченную в теплой воде, или
нейтральное чистящее средство.
ÂЗапрещается мыть холодильник
непосредственно под водой, поскольку
это может привести к ухудшению элек-
троизоляционных и других свойств.
ÂЗапрещается очищать холодиль-
ник с помощью металлических, про-
волочных или других жестких щеток,
абразивных чистящих средств, сильных
щелочных моющих средств или легко-
воспламеняющихся, или токсичных очи-
щающих жидкостей.
Молочныепродуктыияйца
На большинстве расфасованных мо-
лочных продуктов есть отметка «упо-
требить до/годен до/дата». Храните их
в холодильнике и используйте в тече-
ние рекомендованного времени.
Сливочное масло может испортиться
от сильно пахнущих продуктов, поэтому
его лучше хранить в закрытой таре. Яйца
следует хранить в холодильной камере.
Мясо
Положите свежее красное мясо на
тарелку и неплотно накройте вощеной
бумагой, полиэтиленовой пленкой или
фольгой. Готовое и сырое мясо храните
на отдельных тарелках. Это предотвра-
тит попадание сока, вытекающего из
сырого мяса в приготовленный продукт.
Птица
Свежие тушки птиц необходимо про-
мыть внутри и снаружи под холодной
проточной водой, высушить и выложить
на тарелку. Неплотно накройте полиэти-
леновой пленкой или фольгой.
Таким же образом следует хранить
и кусочки птицы. Целую тушку птицы
следует фаршировать только перед са-
мым приготовлением, иначе возможно
пищевое отравление.
Рыбаиморепродукты
Целую рыбу и филе необходимо
употребить в день покупки. До момен-
та приготовления храните на тарелке,
неплотно накрытой полиэтиленовой
пленкой, бумагой или фольгой. Если вы
храните рыбу в течение ночи или доль-
ше, обратите особое внимание на то, что
следует выбрать очень свежую рыбу.
Целую рыбу следует промыть в хо-
лодной воде, чтобы удалить отслоив-
шуюся чешую и грязь, а затем высушить
и протереть бумажными полотенцами.
Поместите целую рыбу или филе в гер-
метичный пластиковый пакет/контей-
нер.
Добавить комментарий