
74
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Многокамерный холодильник
ВНИМАНИЕ!
Указания по хранению продуктов
питания
ÂПри хранении замороженных
продуктов, помещайте их внутрь мо-
розильной камеры, бутылки храните
на полке для бутылок.
ÂНе помещайте в морозильную
камеру бутылки или банки с кон-
сервированными продуктами, чтобы
предотвратить их растрескивание под
действием низкой температуры.
ÂПеред тем как положить в хо-
лодильник обязательно охлаждайте
горячие продукты до комнатной тем-
пературы, иначе это может привести к
повышенному потреблению энергии.
ÂОтметьте дату помещения про-
дуктов питания в морозильную каме-
ру, чтобы предотвратить превышение
допустимого срока их хранения.
ÂРазделяйте продукты на пор-
ционные части или упаковывайте их
отдельно, благодаря этому они будут
быстрее замораживаться и не будут
примерзать друг к другу.
ÂУпаковочные материалы не
должны иметь постороннего запаха и
загрязнений, должны быть непроница-
емыми для воздуха и воды (герметич-
ными), чтобы упакованные продукты
питания не впитывали другие запахи
и не ухудшалось их качество.
 Не помещайте слишком боль-
шой объем свежих продуктов в моро-
зильную камеру за один раз, чтобы не
происходило превышение рабочих
характеристик холодильника.
ÂРазмороженные продукты не
следует замораживать снова, если
только они не приготовлены в виде
конечного блюда, в противном случае
это может повлиять на качество пищи.
ÂНе следует помещать сте-
клянные бутылки или контейнеры
в морозильную камеру или рядом с
отверстием для выхода воздуха из хо-
лодильной камеры; в противном слу-
чае, они могут взорваться.
ÂПродукты не должны перекры-
вать отверстия для выхода воздуха, в
противном случае это может приво-
дить к нарушению нормальной цирку-
ляции воздуха.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Добавить комментарий