
48
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Встраиваемый холодильник
ÂНикогда не храните сырое мясо
на полках над приготовленным мясом
или другими продуктами, во избежание
попадания соков из сырого мяса в другие
продукты питания.
РЕГУЛИРОВКА ВЛАЖНОСТИ
ЯЩИКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
В ящике для хранения продуктов это-
го прибора имеется ползунок регулиров-
ки уровня влажности. Овощи и подобные
продукты, которые подвержены увяда-
нию (например, руккола, листья шпината,
травы, базилик и т. д.), следует хранить
в ящике для овощей, а регулировочный
ползунок должен быть закрыт (полностью
влево – вверху). Если держать регулиро-
вочный ползунок закрытым, водяной пар
(влажность) удерживается в ящике, и зе-
лень дольше остается более свежей.
Напротив, фрукты, склонные к гние-
нию, следует хранить в ящике для фрук-
тов и овощей с полностью открытым
ползунком регулировки влажности
(полностью справа - внизу). Это позволит
газам, выделяемым некоторыми продук-
тами и ускоряющим процесс гниения, вы-
йти из ящика для овощей. Ящик отмечен
символами овощей и фруктов.
ЗОНА СВЕЖЕСТИ
Зона свежести — это холодильная ка-
мера, в которой продукты хранятся при
температуре от -3°C до 3°C и поддержи-
вается нужный уровнь влажности. Это по-
может мясу, рыбе и молочным продуктам
дольше оставаться свежими, а также из-
бавит от нежелательных запахов из ос-
новного отделения холодильника.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
ÂМорозильное отделение предна-
значено для хранения только заморо-
женных продуктов.
ÂНикогда не кладите горячие или
теплые продукты в морозильную каме-
ру. Прежде чем помещать их в моро-
зильную камеру, дайте им полностью
остыть.
ÂСледуйте инструкциям на упа-
ковке продуктов по хранению заморо-
женных продуктов. Если информация
не предоставлена, продукты не следует
хранить более трех месяцев после даты
покупки.
ÂХраните продукты в небольших
упаковках (в идеале менее 1 кг). Это со-
кращает время замораживания и улуч-
шает качество продуктов после оттаи-
вания.
ÂЗаворачивайте продукты перед
помещением в морозильную камеру.
Чтобы упаковка не слипалась, убеди-
тесь, что она сухая.
ÂПеред заморозкой маркируйте
продукты питания, указывая информа-
цию, включая тип продукта, дату хране-
ния и срок годности.
ÂПосле размораживания продук-
тов их нельзя замораживать повторно.
Размораживайте столько продуктов,
сколько необходимо, чтобы избежать
порчу продуктов.
ÂНапитки в бутылках или банках
не следует хранить в морозильной ка-
мере, поскольку они могут взорваться.
Добавить комментарий