Kuppersberg NMFV 18591

Данная инструкция на русском языке предназначена для холодильника Kuppersberg NMFV 18591, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для холодильника представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
63
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник-Морозильник
ЧАСТЬ 4. РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
В УСТРОЙСТВО
4.1 Холодильное отделение
При нормальных условиях эксплуата-
ции установка значения температуры хо-
лодильного отделения холодильника +4 °C
или +6 °C будет достаточной.
ÂДля снижения влажности и на-
мораживания никогда не ставьте в холо-
дильник жидкости в не закрытой посуде.
Намораживания скапливаются в наиболее
холодных частях испарителя и со време-
нем это потребует более частого размора-
живания. Это приведет к более длительной
работе холодильника.
ÂХранение продуктов и напитков в
закрытом виде также позволит сохранить
их вкус и аромат.
ÂПрежде чем поместить готовые блю-
да в холодильник, накройте их крышкой.
ÂНикогда не ставьте в холодильник
теплые продукты. Размещайте их в холо-
дильнике после охлаждения, в противном
случае, внутри холодильника повысится
температура/ влажность. Это приведет к
более интенсивной работе холодильника.
ÂНичего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может вы-
звать намораживание и упаковка может
прилипнуть к задней стенке. Не открывай-
те дверцу холодильника слишком часто.
ÂРазместите мясо и очищенную
рыбу пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в течении
1-2 дней, в нижней секции холодильной
камеры(над ящиком для продуктов) так
как это наиболее холодное отделение и
обеспечит наилучшие условия хранения.
ÂХраните фрукты и овощи без упа-
ковки в специально предназначенных для
этого контейнерах.
ÂХранение фруктов и овощей от-
дельно предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые листья,
броколли, морковь и т.д.) на фрукты, выде-
ляющие этилен (бананы, персики, абрико-
сы, фиги и т.д.).
ÂНе следует помещать в холодиль-
ник влажные овощи.
ÂСрок хранения всех продуктов за-
висит от изначального качества продуктов
и непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
ÂВода, вытекающая из мяса, может
быть причиной загрязнения холодильника.
Мясные продукты следует хранить в упа-
ковке и удалять следы утечек на полках.
ÂНе следует размещать продукты
перед воздушным потоком.
ÂПродукты в упаковке следует упо-
требить до истечения срока хранения.
ÂНе допускайте прикосновения пи-
щевых продуктов к датчику температуры
во время их размещения в холодильное
отделение. В противном случае, нарушится
оптимальная температура в холодильном
отделении.
ÂПри нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать температуру
вашего холодильника на +4 °C.
ÂТемпература в холодильной каме-
ре должна быть в диапазоне 0-8 °C, по-
скольку свежие продукты при температу-
рах ниже 0 °C замерзают и гниют, а при
температуре выше 8 °C увеличивается
бактериальная нагрузка и продукты пор-
тятся.
ÂНе кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока они
не остынут до температуры окружающего
воздуха. Горячие продукты повышают тем-
пературу внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и нежела-
тельная порча продуктов.
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Холодильники Kuppersberg