
63
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник-Морозильник
ЧАСТЬ 4. РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
В УСТРОЙСТВО
4.1 Холодильное отделение
При нормальных условиях эксплуата-
ции установка значения температуры хо-
лодильного отделения холодильника +4 °C
или +6 °C будет достаточной.
ÂДля снижения влажности и на-
мораживания никогда не ставьте в холо-
дильник жидкости в не закрытой посуде.
Намораживания скапливаются в наиболее
холодных частях испарителя и со време-
нем это потребует более частого размора-
живания. Это приведет к более длительной
работе холодильника.
ÂХранение продуктов и напитков в
закрытом виде также позволит сохранить
их вкус и аромат.
ÂПрежде чем поместить готовые блю-
да в холодильник, накройте их крышкой.
ÂНикогда не ставьте в холодильник
теплые продукты. Размещайте их в холо-
дильнике после охлаждения, в противном
случае, внутри холодильника повысится
температура/ влажность. Это приведет к
более интенсивной работе холодильника.
ÂНичего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может вы-
звать намораживание и упаковка может
прилипнуть к задней стенке. Не открывай-
те дверцу холодильника слишком часто.
ÂРазместите мясо и очищенную
рыбу (в пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в течении
1-2 дней, в нижней секции холодильной
камеры(над ящиком для продуктов) так
как это наиболее холодное отделение и
обеспечит наилучшие условия хранения.
ÂХраните фрукты и овощи без упа-
ковки в специально предназначенных для
этого контейнерах.
ÂХранение фруктов и овощей от-
дельно предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые листья,
броколли, морковь и т.д.) на фрукты, выде-
ляющие этилен (бананы, персики, абрико-
сы, фиги и т.д.).
ÂНе следует помещать в холодиль-
ник влажные овощи.
ÂСрок хранения всех продуктов за-
висит от изначального качества продуктов
и непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
ÂВода, вытекающая из мяса, может
быть причиной загрязнения холодильника.
Мясные продукты следует хранить в упа-
ковке и удалять следы утечек на полках.
ÂНе следует размещать продукты
перед воздушным потоком.
ÂПродукты в упаковке следует упо-
требить до истечения срока хранения.
ÂНе допускайте прикосновения пи-
щевых продуктов к датчику температуры
во время их размещения в холодильное
отделение. В противном случае, нарушится
оптимальная температура в холодильном
отделении.
ÂПри нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать температуру
вашего холодильника на +4 °C.
ÂТемпература в холодильной каме-
ре должна быть в диапазоне 0-8 °C, по-
скольку свежие продукты при температу-
рах ниже 0 °C замерзают и гниют, а при
температуре выше 8 °C увеличивается
бактериальная нагрузка и продукты пор-
тятся.
ÂНе кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока они
не остынут до температуры окружающего
воздуха. Горячие продукты повышают тем-
пературу внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и нежела-
тельная порча продуктов.
Добавить комментарий