
56
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Морозильная камера
(SF), прежде чем поместить свежие про-
дукты в морозильную камеру.
ÂПосле помещения свежих продук-
тов в морозильную камеру, 24 часов, как
правило, достаточно. Режим «Интенсивное
замораживание» будет автоматически от-
менен через 2–3 дня для экономии энер-
гии.
При размещении в морозильной каме-
ре небольшого количества продуктов (до
3 кг):
ÂМожно разместить продукты так,
чтобы они не соприкасались с другими
замороженными продуктами, и включить
режим «Быстрое замораживание». После
того как продукты заморожены, их можно
поместить рядом с другими замороженны-
ми продуктами (не раньше, чем через 24
часа).
ÂНе замораживайте размороженные
продукты повторно. Это может привести к
проблемам со здоровьем, например к пи-
щевому отравлению.
ÂПрежде чем поместить горячие
продукты в морозильную камеру, дайте им
полностью остыть.
ÂПри покупке замороженных про-
дуктов убедитесь, что они были заморо-
жены при соответствующей температуре, а
упаковка не повреждена.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы попытаетесь
открыть дверцу морозильного отделения
сразу после ее закрытия, вы обнаружите,
что она не откроется легко. Это нормаль-
но. После достижения равновесия дверца
легко откроется.
Важное примечание:
ÂНе замораживайте продукты по-
вторно после размораживания. Это может
представлять опасность для вашего здоро-
вья, в частности, привести к пищевому от-
равлению.
ÂНекоторые специи в готовых блю-
дах (анис, базилик, укроп, уксус, смесь
специй, имбирь, чеснок, лук, горчица, ти-
мьян, майоран, черный перец, болонская
колбаса и т. д.) могут приобрести неприят-
ный вкус при хранении в течение длитель-
ного времени. Поэтому в замораживаемые
продукты следует добавлять небольшое
количество специй или же добавлять спец-
ии после оттаивания продуктов.
ÂВремя хранения продуктов пита-
ния зависит от используемого масла. Для
хранения хорошо подходят маргарин, те-
лячий жир, оливковое и сливочное масло;
плохо походят арахисовое масло и смалец.
ÂГотовые продукты в жидком виде
следует замораживать в пластмассовых
контейнерах, другие продукты – в полиэ-
тиленовой пленке или пакетах.
Добавить комментарий