
84
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Индукционные варочные поверхности
4.1.1 Томление, приготовление риса
• Томление производится при температуре ниже температуры кипения воды,
т.е. примерно при 85° C, при этом пузырьки лишь изредка достигают поверхности
жидкости. Этот метод позволяет приготовить вкуснейшие супы и нежное тушеное
мясо, поскольку в этом случае вкус формируется без переваривания продуктов.
Кроме того, при температуре ниже температуры кипения воды рекомендуется
готовить блюда на яичной основе и густые мучные соусы.
• В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорбции,
может потребоваться установление мощности на уровне выше минимального
значения, что позволит обеспечить приготовление блюда в течение рекомендо-
ванного времени.
4.1.2 Жарка стейков
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20 минут
до начала процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Добавьте небольшое
количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а за-
тем положите в нее мясо.
4. В процессе приготовления стейк следует переворачивать только один раз.
Точная длительность приготовления зависит от толщины стейка и желаемой сте-
пени прожарки. Время тепловой обработки может составлять от 2 до 8 минут на
каждую сторону. Надавите на стейк, чтобы определить степень его готовности:
чем он плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Перед подачей блюда на стол оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке
в течение нескольких минут, чтобы он стал еще нежнее.
4.1.3 Обжаривание при непрерывном помешивании
1. Выберите подходящую для индукционной панели сковороду «вок» с плоским
дном или обычную большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и кухонные принадлежности. Обжаривать и
помешивать следует быстро. Если вам необходимо приготовить большое коли-
чество еды, готовить ее следует маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в нее две столовые
ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и держите в тепле.
Добавить комментарий