
61
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Варочная панель
4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ÂПриведенные ниже настрой-
ки являются только рекомендациями.
Точная настройка будет зависеть от
нескольких факторов, включая посуду
и объем, который необходимо приго-
товить. Необходимо поэксперименти-
ровать с индукционной плитой, чтобы
подобрать параметры, которые боль-
ше всего подходят.
Настройка
уровня
мощности
Назначение
1-2 •деликатный разогрев не-
большого количества пищи
•растапливание шоколада,
сливочного масла и продук-
тов, которые быстро приго-
рают
•мягкое томление
•медленное нагревание
3-4 •разогрев
•активное тушение
•приготовление риса
5-6 •приготовление блинов, ола-
дий
7-8 •пассерование
•приготовление макаронных
изделий (пасты)
9 •поджаривание с перемеши-
ванием
•запечатывание (обжарива-
ние) стейка
•доведение супа до кипения
•кипячение воды
ÂНеобходимо соблюдать
осторожность при жарке, так как масло
и жир нагреваются очень быстро, осо-
бенно если активен режим «БУСТЕР».
При чрезвычайно высоких температу-
рах масло и жир будут самопроизволь-
но воспламеняться, и это представляет
серьезную опасность возгорания.
4.1 Советы по
приготовлению
ÂКогда блюдо закипит, необ-
ходимо уменьшить температуру.
ÂИспользование крышки со-
кратит время приготовления и сэконо-
мит электроэнергию за счет сохране-
ния тепла.
ÂНеобходимо свести к мини-
муму количество жидкости или жира,
чтобы сократить время приготовления.
ÂНачинайте приготовление
на высокой мощности и уменьшите ее,
когда пища прогреется.
Â4.1.1 Тушение, приготовле-
ние риса
ÂТомление происходит ниже
точки кипения, примерно при 85˚C,
когда пузырьки время от времени
поднимаются на поверхность жид-
кости при варке. Это ключ к вкусным
супам и нежным тушеным блюдам, по-
тому что аромат раскрывается без пе-
режарки. Также при температуре ниже
точки кипения следует готовить соусы
на основе яиц и муки.
ÂДля некоторых задач, вклю-
чая приготовление риса методом
абсорбции, может потребоваться на-
Добавить комментарий