
145
не зависящими от производителя причинами, такими как нестабильность параме-
тров электросети (установленных государственными стандартами ГОСТ 13109-97),
явления природы и стихийные бедствия, пожар, домашние животные и насекомые,
попадание внутрь изделия посторонних предметов, жидкостей, и другими подобны-
ми причинами.
6. Повреждения техники или нарушений ее нормальной работы, вызванных сверх-
нормативными отклонениями параметров электро-, газо-, или водоснабжения от
номинальных значений.
7. Внешние и внутренние загрязнения, царапины, трещины, вмятины, потёртости и
прочие механические повреждения, повреждения стеклянных деталей, включая
разрушения, повреждения стеклокерамики, изменения цвета стеклокерамики в
зонах конфорок, царапины, возникшие в процессе эксплуатации.
8. Использование посуды не соответствующего типа и размера, рекомендованного
изготовителем согласно инструкции по эксплуатации.
9. На шумы и звуки работы электрооборудования индукционных и электрических
плит, даже в выключенном состоянии, так же на шум пламени, издаваемый газовы-
ми конфорками.
10. Повреждения деталей, которые произошли в результате естественного износа,
включая расходные материалы, такие как: лампы, элементы питания, фильтры,
монтажные и уплотнительные элементы, соединительные электрокабели, разъёмы,
шланги, фильтры, антивозвратные клапаны, металлические и стеклянные противни,
решетки, держатели противней и решеток, телескопические направляющие, тарел-
ки, блюда, ручки и кнопки управления, решетки плит, составные части конфорок и
дополнительных аксессуаров.
11. Образования на нагревательных элементах избыточного слоя накипи, при повы-
шенной жесткости воды необходима обработка соответствующими составами.
12. Попадания во внутренние рабочие объёмы изделия посторонних предметов, мел-
ких деталей одежды или остатков пищи.
13. Механических повреждений изделия потребителем (вмятины, царапины, трещины,
сколы и т. д. )
14. Потери товарного вида изделия в следствие воздействия химических веществ.
15. Длительных термических воздействиях и других подобных повреждениях, возник-
ших в процессе эксплуатации. Время приготовления пищи не должно превышать
более 3 часов непрерывного включения конфорок.
16. На работы по установке, регулировке, чистке изделия, замене расходных мате-
риалов и прочий уход за изделием, оговорённый в инструкции по эксплуатации
(периодическое обслуживание).
17. Движения хладareнта внутри холодильника, морозильника, который может изда-
вать кратковременные шумы (свист, звук перетекающей жидкости и т. д. ), даже при
отключенном компрессоре, что не является дефектом, так же не является дефектом
потрескивание составных частей прибора в результате температурных деформаций.
Добавить комментарий