54
РУССКИЙ
Встраиваемые духовые шкафы
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
УКАЗАНИЯ ДЛЯ
УСТАНОВЩИКА
ВНИМАНИЕ!
Во избежание повреждения ручки
духового шкафа ее в процессе уста-
новки духового шкафа или размеще-
нии его внутри ниши (см. рис. 14).
Операции, которые необходимо вы-
полнить при первоначальной установ-
ке прибора:
1. Установите регулятор тем-
пературы на максимальный уровень
(максимум 250 °C).
2. С помощью кнопки пере-
ключения режима работы выберите
режим «верхний и нижний нагрев» (+
вентилятор, если имеется).
3. Включите духовой шкаф и
оставьте работать в этом режиме на
30 минут.
4. Откройте окно для проветри-
вания помещения.
На этом этапе могут быть заметны
небольшой дым и запах от изоляци-
онных материалов и нагревательных
элементов. Прежде чем помещать еду
в духовой шкаф, дождитесь, пока дым
и запах рассеются.
Затем очистите внутренние по-
верхности духовки слегка влажной,
смоченной в мыльном растворе тка-
невой салфеткой.
Внимание! При открытии двери ду-
хового шкафа обязательно удержи-
вайте ручку за центральную ее часть.
Перед первым использованием
духового шкафа тщательно вымойте
такие его части, как противень, решет-
ка и т.д.
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
ДУХОВОГО ШКАФА
Духовой шкаф отличается улуч-
шенными теплоизоляционными свой-
ствами и обеспечивает высокую
эффективность в отношении потре-
бления электроэнергии.
Часто открытие двери духового
шкафа вызывает попадание холодно-
го воздуха внутрь, что приводит к по-
тере энергии. По этой причине дверь
духового шкафа следует открывать
только по мере необходимости.
Не готовьте в духовом шкафу не-
сколько блюд сразу.
Блюдо, которое готовится первым,
должно быть сначала извлечено из ду-
хового шкафа и только затем внутрь
может быть помещено второе блюдо.
Это позволит сократить расход энер-
гии, связанный с изменением темпе-
ратуры в духовом шкафу.
Остаточное тепло, оставшееся в ду-
ховом шкафу после приготовления од-
ного блюда, может использоваться для
Добавить комментарий