
73
если удалены, не разборчивы или изменены заводские наклейки с указанием модели,
продуктового и серийного номера изделия.
Повреждений техники или нарушений ее нормальной работы, которые вызваны
не зависящими от производителя причинами, такими как нестабильность параме-
тров электросети (установленных государственными стандартами ГОСТ 13109-97),
явления природы и стихийные бедствия, пожар, домашние животные и насекомые,
попадание внутрь изделия посторонних предметов, жидкостей, и другими подобными
причинами.
Повреждения техники или нарушений ее нормальной работы, вызванных сверх-
нормативными отклонениями параметров электро-, газо-, или водоснабжения от но-
минальных значений.
Внешние и внутренние загрязнения, царапины, трещины, вмятины, потёртости
и прочие механические повреждения, повреждения стеклянных деталей, включая
разрушения, повреждения стеклокерамики, изменения цвета стеклокерамики в зонах
конфорок, царапины, возникшие в процессе эксплуатации.
Использование посуды не соответствующего типа и размера, рекомендованного
изготовителем согласно инструкции по эксплуатации.
На шумы и звуки работы электрооборудования индукционных и электрических
плит, даже в выключенном состоянии, так же на шум пламени, издаваемый газовыми
конфорками.
Повреждения деталей, которые произошли в результате естественного изно-
са, включая расходные материалы, такие как: лампы, элементы питания, фильтры,
монтажные и уплотнительные элементы, соединительные электрокабели, разъёмы,
шланги, фильтры, антивозвратные клапаны, металлические и стеклянные противни,
решетки, держатели противней и решеток, телескопические направляющие, тарелки,
блюда, ручки и кнопки управления, решетки плит, составные части конфорок и до-
полнительных аксессуаров.
Образования на нагревательных элементах избыточного слоя накипи, при повы-
шенной жесткости воды необходима обработка соответствующими составами.
Попадания во внутренние рабочие объёмы изделия посторонних предметов, мел-
ких деталей одежды или остатков пищи.
Механических повреждений изделия потребителем (вмятины, царапины, трещи-
ны, сколы и т. д. )
Потери товарного вида изделия в следствие воздействия химических веществ.
Длительных термических воздействиях и других подобных повреждениях, воз-
никших в процессе эксплуатации. Время приготовления пищи не должно превышать
более 3 часов непрерывного включения конфорок.
На работы по установке, регулировке, чистке изделия, замене расходных матери-
алов и прочий уход за изделием, оговорённый в инструкции по эксплуатации (пери-
одическое обслуживание).
Добавить комментарий