
64
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Варочная панель
4.1.2 Жарка стейков
Для приготовления сочного стейка
с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной-
температуре в течение примерно 20
минут до начала процесса приготов-
ления.
2. Разогрейте сковороду с толстым
дном.
3. Смажьте обе стороны стейка рас-
тительным маслом. Добавьте неболь-
шое количество растительного масла
непосредственно на горячую сково-
роду, а затем положите в нее мясо.
4. В процессе приготовления стейк
следует переворачивать только один
раз. Точная длительность приготов-
ления зависит от толщины стейка и
желаемой степени прожарки. Время
тепловой обработки может составлять
от 2 до 8 минут на каждую сторону.
Надавите на стейк, чтобы определить
степень его готовности: чем он плот-
нее, тем сильнее прожарен.
5. Перед подачей блюда на стол
оставьте стейк "отдохнуть" на теплой
тарелке в течение нескольких минут,
чтобы он стал еще нежнее.-
4.1.3 Обжаривание при
непрерывном помешивании
1. Выберите подходящую для кера-
мической панели сковороду "вок" с
плоским дном или обычную большую
сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и
кухонные принадлежности. Обжари-
вать и помешивать следует быстро.
Если вам необходимо приготовить
большое количество еды, готовить ее
следует маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте ско-
вороду и добавьте в нее две столовые
ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложи-
те его в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи при непрерыв-
ном помешивании. Когда овощи разо-
греются, но будут все еще недоста-
точно мягкими, уменьшите мощность
нагрева, затем добавьте в сковороду
мясо и соус.
6. Аккуратно перемешивайте ингре-
диенты, чтобы обеспечить их равно-
мерный нагрев.
7. Сразу же подавайте готовое блю-
до.
Добавить комментарий