Korting OKB 9101 CFX

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Korting OKB 9101 CFX, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЩУПА
ВНИМАНИЕ: ЧТОБЫ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЩУП НЕ КАСАЛСЯ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕ-
МЕНТОВ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРНЫЙ
ЩУП, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДАННОЙ МОДЕЛИ ДУХОВОГО ШКАФА.
Данный режим позволяет достичь желаемой температуры в центре готовившегося блюда. Диапазон
температуры может быть задан в интервале 20-99°C.
1. Вставьте штекер температурного щупа в соответствующее гнездо на стенке духовки. Погрузите
щуп в блюдо так, чтобы щуп оказался в его центре.
2. Нажмите кнопку 4 . На дисплее температурного щупа/таймера загорятся/выключатся два циф-
ровых значения, которые отображают предустановленное значение температуры. При этом символ
AUTO будет активирован.
3. Нажимая кнопки + и -- выставите температуру окончания готовки в интервале между 20-99°C
и, по крайней мере, на 2°C выше, чем текущая температура термощупа.
4. Для старта приготовления нажмите , при этом символ PAUSE исчезнет. Текущая температура
термощупа будет отображена слева, тогда как температура окончания приготовления будет ото-
бражена справа. Отображение происходит синхронно на дисплеях температурного щупа/таймера.
По достижении установленной температуры внутри готовившегося блюда духовка перестанет
работать и раздастся звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании процесса приготовления.
Рекомендации по приготовлению некоторых типов блюд:
Говядина:
Хорошо прожаренная 70°C
Розовая внутри 60-65°C
Красная внутри 55-60°C
Телятина: 80 - 85°C
Свинина: 75-82°C
Дичь: 70-75°C
Курица: 72-74°C
Рыба: 75-85°C
8UM OKB 9102 CS ver 2 03.02.2016
8
ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАДАННОЙ ДЛЯ ФУНКЦИИ
Для изменения температуры, автоматически задаваемой для каждой функции, достаточно слегка
коснуться символа
и нажать на кнопки + и -- , настроив температуру с интервалами в 5 °C.
После нескольких секунд новое значение зафиксируется, перестав мигать. Нажать на для на-
чала приготовления пищи.
Для возврата к предустановленной температуре, выполнить те же операции или выйти и снова
войти в функцию.
Для окончательного изменения температуры, установленной изготовителем, после того, как выбрана
и задана желаемая температура, нажать на символ
до тех пор, пока не послышится краткий
звуковой сигнал оповещения (около 5 секунд), и цифры, указывающие температуру, не перестанут
мигать.
РАБОТА В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
После выбора температуры, нажав на
, начинается приготовление пищи, с указанием на дис-
плее заданной температуры. Символ PAUSE исчезает и запускается таймер, указывающий на время,
прошедшее от начала приготовления. Приготовление пищи будет продолжаться до тех пор, пока не
будет прервано вручную (смотри раздел пауза/начало/окончание приготовления”) или не достиг-
нет предела, заданного производителем. Максимально допустимый временной предел приготовле-
ния пищи различные значения, в зависимости от заданной температуры:
При температуре: от 50 120 °C, максимальное время - 10 часов ; от 121 200 °C, максимальное
время - 6 часов ; от 201 250 °C, максимальное время - 3 часа.
В автоматическом или полуавтоматическом режиме приготовления пищи, как описано далее, при-
готовление прерывается автоматически, в зависимости от заданных параметров.
ФУНКЦИИ ПАУЗА, ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Нажав на
во время приготовления, оно прерывается, и начинает мигать символ PAUSE. Все
элементы духового шкафа временно выключаются. Дотронувшись снова до
, исчезают все
указания на дисплее. На дисплее высветиться возможная остаточная температура (смотри раздел
остаточная температура”). Нажав один раз
, высветится снова последняя установка, которая
была прервана; нажав второй раз, снова запускается приготовление пищи.
Для изменения параметров ункции, температуры, т.п.), следовать вышеописанному, нажав на
для подтверждения.
РАБОТА В ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ (С УСТАНОВКОЙ ДЛИТЕЛЬ-
НОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Эта функция позволяет запрограммировать желаемое время окончания приготовления, с прямым
запуском начала приготовления, задав желаемую продолжительность приготовления пищи. В дан-
ном случае невозможно использование пищевого зонда де это предусмотрено).
Для активации работы в полуавтоматическом режиме, выбрать желаемую функцию из меню, и при
необходимости отрегулировать температуру приготовления пищи, как описано выше. Коснувшись
символа
, начинают мигать цифры 0:00 на таймере. Отрегулировать желаемое время про-
должительности приготовления (появится символ AUTO (АВТО)) и нажать на
, немедленно
начнётся приготовление пищи, а на дисплее появится время, когда оно закончится, в зависимости от
того, как вами было задано. Звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления; нажать на
Страницы: Стр: 12
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Korting