
15
15
Исключением является конфорка-ВОК - при приготовлении на этой конфорке допускается исполь-
зование специальной посуды ВОК с вогнутым дном. Использование крышек при приготовлении
также способствует сокращению времени приготовления и более эффективному использованию
газа.
После закипания жидкости рекомендуется снизить интенсивность пламени до уровня способного
поддерживать кипение, и вам не пришлось бы снимать или сдвигать крышку. Это также сэкономит
выше время. Следите за тем, чтобы пламя не выбивалось за края посуды и не нагревало дополни-
тельно ручки посуды, это может повредить их или причинить ожог.
ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОСУДА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ С НЕЙ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ.
УСТАНОВКА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Прибор предназначен для встраивания в мебель, поставляемую от сторонних поставщиков, при
условии соблюдения правил установки, описанных ниже. Оборудование должно быть установлено
правильно в соответствии с действующими стандартами.
Материал встраивания должен выдерживать 100°С.
Любые действия с оборудованием нужно проводить, отключив поверхность от газовой магистрали
и электросети.
Если над прибором планируется устанавливать вытяжку, соблюдайте мин. расстояние между вароч-
ной поверхностью и нижним краем вытяжки.
Это расстояние составляет не менее 75 см.
МОНТАЖ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ (Рис. 1, Рис. 2)
1. Отсоедините от панели все адаптеры, решетки, конфорки и крышки.
2. Переверните прибор панелью управления вниз и положите на мягкую поверхность.
3. Проложите по периметру прибора уплотнитель, поставляемый в комплекте, на углах прибора
уплотнителя должно быть больше, чем на остальном периметре.
4. Переверните прибор в нормальное положение, выровняйте по вырезу столешницы и установите
прибор.
5. Закрепите варочную поверхность на столешнице при помощи зажимов и шурупов, поставляемых
в комплекте.
6. В случае если установка духового шкафа не предусмотрена и есть свободный доступ к нижней
части варочной поверхности, то в данном случае необходимо использовать деревянную панель,
расстояние между прибором и панелью должно составлять минимум 30 мм (Рис. 3).
7. Если прибор устанавливается в непосредственной близости от стены, минимальное расстояние
между стеной и прибором должно составлять 5 см.
15
UM HK 62001 B ver 2 20.05.2016
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
15
НаГРЕВ
Значения ниже приведены только в качестве ориентира. Точные значения будут зависеть от нескольких
факторов, включая посуду и количество продуктов. Опытным путем определите, какие настройки
подходят вам больше всего.
НаГРЕВ ПРИмЕНЕНИЕ
1-2
легкий разогрев небольшого количества продуктов
плавление шоколада, масла, приготовление продуктов, которые
быстро пригорают
томление
медленный нагрев
3-4
повторный нагрев
тушение
приготовление риса
5-6 блины
7-8 соте
приготовление макаронных изделий
9
быстрое обжаривание в раскаленном масле
подрумянивание
доведение супа до кипения
кипячение воды
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр по-
суды по верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
Пользуйтесь скороварками, в которых за счет высокого давления и закрытого пространства
значительно сокращается время приготовления и энергопотребление. Меньшее время приготов-
ления позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка долж-
на по размеру соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого коли-
чества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
НаГРЕВ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
15
НаГРЕВ
Значения ниже приведены только в качестве ориентира. Точные значения будут зависеть от нескольких
факторов, включая посуду и количество продуктов. Опытным путем определите, какие настройки
подходят вам больше всего.
НаГРЕВ ПРИмЕНЕНИЕ
1-2
легкий разогрев небольшого количества продуктов
плавление шоколада, масла, приготовление продуктов, которые
быстро пригорают
томление
медленный нагрев
3-4
повторный нагрев
тушение
приготовление риса
5-6 блины
7-8 соте
приготовление макаронных изделий
9
быстрое обжаривание в раскаленном масле
подрумянивание
доведение супа до кипения
кипячение воды
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОмИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр по-
суды по верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
Пользуйтесь скороварками, в которых за счет высокого давления и закрытого пространства
значительно сокращается время приготовления и энергопотребление. Меньшее время приготов-
ления позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка долж-
на по размеру соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого коли-
чества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
16
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ
ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФИРМЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ КËРТИНГ.
ОЧИСТКА И УХОД
16
ОЧИСТКА И УХОД
-
Для регулярного ухода за стеклокерамической поверхностью используйте специальные средства,
ОЧИСТКА
стеклокерамическую поверхность
(дождитесь, пока она остынет!)
-
Каждый раз перед использованием -
Небольшие загрязнения
Сильные загрязнения
рекомендуем использовать средство для очистки и защиты
стеклокерамических поверхностей Кёртинг K 01.
-
-
-
-
16
ОЧИСТКА И УХОД
-
Для регулярного ухода за стеклокерамической поверхностью используйте специальные средства,
ОЧИСТКА
стеклокерамическую поверхность
(дождитесь, пока она остынет!)
-
Каждый раз перед использованием -
Небольшие загрязнения
Сильные загрязнения
рекомендуем использовать средство для очистки и защиты
стеклокерамических поверхностей Кёртинг K 01.
-
-
-
-
16
ОЧИСТКА И УХОД
-
Для регулярного ухода за стеклокерамической поверхностью используйте специальные средства,
ОЧИСТКА
стеклокерамическую поверхность
(дождитесь, пока она остынет!)
-
Каждый раз перед использованием -
Небольшие загрязнения
Сильные загрязнения
рекомендуем использовать средство для очистки и защиты
стеклокерамических поверхностей Кёртинг K 01.
-
-
-
-
ОЧИСТКА
Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз
после ее использования (дождитесь, пока она остынет!), иначе даже
малейшие загрязнения при следующем использовании будут при-
горать к нагретой поверхности
Каждый раз перед использованием протирайте со сте-
клокерамической поверхности и дна посуды пыль и грязь, которые
могут поцарапать поверхность (рис. 1).
Небольшие загрязнения можно устранить мягкой влаж-
ной тканью. Затем протрите чистую поверхность насухо (рис. 2).
Сильные загрязнения удаляются с помощью специальных
средств для ухода за стеклокерамическими поверхностями, реко-
мендуем использовать средство для очистки и защиты стеклокера-
мических поверхностей KORTING K 01.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклоке-
рамическую поверхность (рис. 3), поэтому во избежание поврежде-
ния поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже
если варочная поверхность еще не остыла.
Изменение цвета стеклокерамической поверхно-
сти не влияет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды (например,
алюминиевой или медной). Такие пятна трудно удалить полностью
(рис. 4).
ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТНОСЯТ-
СЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ
ПРИБОРА. НА ПОВРЕЖДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАН-
ТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
рис. 2
Добавить комментарий